我已授权

注册

美股盘前:百度考虑从纳斯达克退市 美国股指期货小幅走低

2020-05-21 20:31:08 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,受全球疫情和中美关系拖累,周四(21日)美国三大股指期货下跌,百度考虑从纳斯达克退市以提升估值,盘前小幅下跌。初请失业金人数即将公布,相关数据或将对美股产生影响。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货跌0.43%,报2,955.62点;道指期货跌0.43%,报24,413.0点;纳斯达克100指数期货跌0.31%,报9,456.00点。

上一交易日,随着美国全境开始放松疫情管制措施,三大股指集体涨约2%。截至收盘,标普500指数涨1.67%,纳斯达克指数涨2.08%,道琼斯指数涨1.52%。

正在交易中的欧洲股市普遍下跌。截至发稿,英国富时100指数跌0.32%,报6,047.88点;法国CAC40指数跌0.71%,报4,465.28点;德国DAX指数跌1.15%,报11,095.05点。

北京时间21日20:30,美国劳工部将公布至5月16日当周初请失业金人数,分析师预计为240万,尽管预计将七连降,但降幅将逐步放缓。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间05月21日13时50分,全球累计确诊5000038例,累计死亡328169例。

与此同时,美国继续放松封锁措施,多州继续复工进程,康涅狄格州从周三开始允许居民在有户外座位的餐厅用餐。

公司消息

【百度考虑从纳斯达克退市】

据外媒报道,中国搜索引擎巨头百度公司正在考虑从美国纳斯达克退市,并搬到更近的交易所以提高其估值。百度认为其在纽约纳斯达克交易所被低估了。消息人士称,讨论尚处于初期阶段,随时可能更改,因为此事未公开,因此不愿透露姓名。

【摩根大通:台积电拿下苹果iPhone 12 5nm处理器全部订单】

摩根大通近日发布报告称,台积电确定取得苹果下半年即将推出的四款iPhone新机处理器代工订单。据了解,台积电是以5纳米为苹果代工下半年新iPhone处理器。

【特斯拉将为其弗里蒙特工厂安装更多生产机器人(300024,股吧)】

据外媒报道,根据新的施工许可,特斯拉将为其弗里蒙特工厂安装更多的生产机器人,以提高产能。弗里蒙特工厂目前拥有数百个机器人,而其上海超级工厂也拥有数百个机器人。特斯拉声称,其弗里蒙特工厂的年产能为49万辆。到今年年底,它将把Model 3/Model Y的产能提高到50万辆。这意味着到2020年底特斯拉弗里蒙特工厂的总产能将达到每年近60万辆,或每周超过1.1万辆。

福特关闭两家工厂】

福特于当地时间5月20日(周三)又关闭了两家“最赚钱”的美国装配厂。福特发言人 Kelli Felker 说,福特关闭了位于密歇根州迪尔伯恩的工厂,因一名工人 COVID-19 检测呈阳性,而其在芝加哥的装配厂则因零部件短缺而关闭。

【阿斯利康与牛津大学签署疫苗供应协议】

阿斯利康表示,已与牛津大学签署了疫苗供应协议,首批至少提供4亿份疫苗,并将于2020年9月开始交付。阿斯利康表示,到2020年和2021年,其总产能将达到10亿剂,并将继续进一步提高产能。

英特尔收购Rivet Networks 以补充其PC端Wi-Fi产品】

英特尔公司周三宣布,将收购Rivet Networks以提升其个人电脑产品的WiFi功能,而Rivet Networks是网络连接软件和云技术的领导者。在收购之后,Rivet Networks团队将会加入到英特尔的无线解决方案部门(隶属于CCG),他们的标志性产品——Killer品牌网卡也将会成为Intel Wi-Fi产品线的一部分。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

20:30 美国至5月16日当周初请失业金人数

20:30 美国5月费城联储制造业指数

21:45 美国5月Markit制造业服务业、PMI初值

22:00 美国4月成屋销售总数年化

22:00 美国4月谘商会领先指标月率

22:30 美国至5月15日当周EIA天然气库存

22:00 FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话

01:00 美联储副主席克拉里达参与关于美国经济的视频会议讨论

02:30 美联储主席鲍威尔在“美联储倾听”活动中致开幕词

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。