我已授权

注册

美股市场“跌宕起伏”,投资者该如何“险中求胜”?

2020-05-21 22:10:10 和讯名家 

  大盘波动之下,需要记住哪两条基本规则?

  过去几个月对交易员和投资者来说是极具挑战性的。一路上巨大的盘中波动给人一种虚假的希望,结果标普500指数下跌了百分之三十五,然后股票开始强劲复苏,即使美国的冠状病毒病例和死亡人数持续攀升,经济损失的巨大程度也变得清晰可见。在这样的时代,很容易被市场每天的情绪波动所迷惑,因此,无论是交易者还是投资者,都应该偶尔退一步,制定出一个在牛市和熊市中都能适用的大致策略。

  这样做的时候,有两条基本规则需要记住。

  不要想得太多

  当市场飞来飞去,一举一动都被夸大的时候,我们大多数人都会觉得自己总是在错过什么。我们往往会忘记,波动性主要是流动性减少的作用。因此,大多数的动作都会被夸大和夸大,会出现巨大的关联性,也就是用华丽的语言来说,意思是好的波动会被坏的波动拖累,反之亦然。

  例如,我在3月份说过,亚马逊(Amazon)股价下跌20%毫无道理,因为所有人都呆在家里一段时间,亚马逊可能会从中受益。在那个时候,你可能做的最糟糕的事情就是想得太多。仅仅因为AMZN、NFLX和MSFT等股票在这次下跌中明显值得买(300785,股吧)入,并不一定意味着你错过了一些重要的东西,应该忽略它们。

  在一个惊慌失措的市场中,不一定有什么复杂的原因让你错过了一些低于逻辑的东西: 恐慌本身就足以拖垮一切,不管它是否有意义。在动荡的市场中,显而易见是好事。

  永远要明白,短期内你可能是错的

  有一句市场上的老话,已经被重复了很多次,足以成为陈词滥调,但即使如此,在这里也要重复一遍。市场能保持的逻辑性比你能保持盈利的时间要长得多。

  仅仅因为某件事情应该发生,并不意味着它就会发生。无论你是短期交易员还是长期投资者,你都必须明白这一点,虽然每个群体的影响是不同的。

  对于交易者和投资者来说,这意味着你应该偏向于动量交易,而不是逆势交易风格。

  对于交易者来说,这将使你能够设置相对严格的止损。如果你加入到现有的动量交易中,那么最初的仓位有更多的机会是正确的,这样你就可以在接近你的进场点附近设置一个现实的止损。如果你马上就错了,那么你的基本交易理论显然是有缺陷的,快速减仓是有意义的。在动荡的市场中保持较小的损失是生存的必要条件,所以现在不是抄底的时候,这种策略需要相当广泛的止损。我在寻找反弹的时候,会寻找连续三次的高位收盘。

  对于长期投资者来说,讽刺的是,这意味着完全相反。虽然应该采用同样的基于动量的策略,但你应该设置比平时更宽的止损。在这里,我也会等待反弹确认后再跳入。但是,由于你并不是为了快速获利,所以市场总是有可能再次反转的风险。如果出现这种情况,你的 "明显买入 "很可能会再次被拖累。然而,在大跌时持有AAPL或NFLX的长期逻辑仍然会存在。

  理解你可能在短期内错了,并不总是意味着在你错了的时候迅速砍掉。虽然在任何交易中,无论时间跨度如何,总是应该有一个点来削减你的损失,但在波动的市场中,长期投资者应该把这个点设定在离他们的入市价位越远越好。最终,逻辑将占上风。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。