我已授权

注册

美股市场上演“弹弹乐”,投资者还会被打动吗??

2020-05-21 22:10:10 和讯名家 

  美股为何会出现反复波动?

  在2019年,标普500指数见证了过去十年来最严重的跌幅。许多投资者将当前的看跌情绪与2008年的次贷危机进行了比较。在此期间,SPY从高位回落了约50%。

  在目前的下跌中,SPY指数从历史高位下跌了约35%。自次贷危机以来,2019年3月的收益率利差或美国10年期美国国债恒定期限收益率减去3个月期美国国债恒定期限收益率差首次变为负。

  在过去的50年中,当收益率利差变为负值时,市场在12个月内出现了调整。然而,当前的调整可能是巧合。此次调整是由新冠肺炎疫情引发的。如此大规模的疫情只在一个世纪中发生过一次。

  逆转的迹象

  按月平均收盘价计算,2009年4月,标准普尔500指数连续收高。在此之前,标准普尔500指数低迷超过六个月。在2009年4月收高后,市场开始复苏。

  今年3月份,标准普尔500指数收于2,652。4月份该数字为2761。更高的月度收盘价可能表明标准普尔500指数有所回升。

  周二,芝加哥期权交易所波动率指数下降7.5%至28.2%。芝加哥期权交易所波动率指数和标准普尔500指数是反向相关的。今年3月,当标准普尔500指数跌破2,200点时,芝加哥期权交易所波动率指数升至82.7%。芝加哥期权交易所波动率指数处于次贷危机以来的最高水平。

  SPY指数

  周二,该指数收于200日移动平均线以下2.5%。该指数也比2,981点的100日移动平均线低2%。如果标普500指数收在这些长期移动平均线之上,SPY的当前复苏可能会持续下去。标准普尔500指数今天能突破3,000点和200-DMA吗?

  周二,SPY指数分别较20天和50天移动平均线分别高3.6%和9.3%。短期移动平均线上方的指数表明短期反弹。

  另一个重要信号是,50日移动平均线仅比200日移动平均线低0.7%。如果50日移动均线交叉于200日移动均线上方,则该指数为"黄金交叉"。基于技术分析,通常当短期移动均线高于长期移动均线时,资产价格会上涨。在2019年5月22日,50天移动均线升至200天移动均线上方。2020年2月,标准普尔500指数创下历史新高。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。