我已授权

注册

美股收盘:“百万级”失业数据拖累市场信心 三大股指集体下挫

2020-05-22 04:53:57 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间5月21日,受市场情绪低迷影响,三大股指今日集体下挫。

市场动态

截至收盘,标普500指数跌0.78%,报2948.51点;纳斯达克指数跌0.97%,报9284.88点;道琼斯指数涨0.41%,报24474.12点。

标普500指数11个板块大都处于下跌状态。能源(-1.48%)、信息技术(-1.40%)和可选消费品板块(1.04%)跌幅位居前列。

周四盘前,美国劳工部发表了新一期的初请失业金数据,虽然成功录得“7连跌”,但近两个月近四千万人申请失业恐怕不会是好消息, State Street Global Advisors首席投资策略分析师Michael Arone表示,今天的数据说明了短期内劳动力市场仍将继续受到冲击。

热门股表现

热门科技股集体上涨。其中进军电商领域的Facebook涨0.62%,亚马逊跌2.05%、苹果跌0.75%、谷歌跌0.28%、微软跌1.20%、高通跌3.26%、AMD跌3.09%、英伟达跌2.17%。

受昨日消息今日中概股多数走低。截至周四收盘,中概股龙头阿里巴巴跌2.18%、热门股哔哩哔哩涨3.76%、拼多多跌3.47%、百度涨1.39%、京东跌3.20%、网易跌1.36%、蔚来跌4.60%、好未来跌2.11%、跟谁学跌5.13%、瑞幸咖啡今日继续下跌28.72%。

大盘整体下跌的背景下,今日一些与复工复产相关的行业仍然逆市上涨。其中达美航空涨1.89%、联合航空涨3.73%、福特汽车涨2.55%、挪威邮轮涨9.7%、皇家加勒比邮轮涨6.48%。

公司消息

【美国政府斥资12亿美元提前预定阿斯利康疫苗】

美国卫生与公共服务部周四确认,将斥资12亿美元帮助阿斯利康加快新冠疫苗的研发,作为回报该公司确保在第一批疫苗中为美国预留3亿剂,大约为整批疫苗的三分之一。

值得一提的是,这款被寄予厚望的AZD1222正是牛津大学正在开发的ChAdOx1 nCoV-19疫苗。考虑到该疫苗对于新冠病毒的免疫作用仍未可知,这场砸钱等疫苗的操作有点赌一把的味道。

受此影响,阿斯利康今日大涨2.75%,再度创下历史新高。

【梅西百货:多数门店将在六月下旬开业】

美国当地时间周四,梅西百货预测今年一季度公司营收在30亿-30.3亿美元之间,运营损失预计将会在9.05亿-11.1亿美元之间。截至本周有190家Macy和Bloomingdale门店开业,公司预计到六月下旬公司大多数门店将重新开业。

【汉莎航空接近90亿欧元救助】

据知情人士透露,汉莎航空正在敲定德国政府的救助法案,作为回报,德国政府将持有汉莎航空20%的股份。汉莎航空表示,在完成交易后德国政府将获得两个董事会席位。

【特斯拉美国业务开始恢复正常】

据媒体报道,特斯拉人力资源总监Valerie Workman在周三晚间发表的内部信中表示,公司在加州佛蒙特的汽车工厂和内华达的电池工厂在做好一系列预防措施的前提下,正在“恢复正常”。Workman表示从周五开始公司的考勤制度将恢复运行,那些仍对疫情有所担忧的员工,可以向公司提出停工到五月底的纸质申请。

【曼联Q3财报:“汇率+疫情”双重打击引发亏损】

英国当地时间5月21日,曼联公布了今年一季度(2020财年第三财季)财报。受到疫情严重冲击的英超俱乐部如预期般交出了一份亏损的季报

根据财报披露,曼联在今年一季度营收1.27亿英镑,同比下滑18.7%;净亏损2280万英镑,去年同期盈利770万英镑。同时公司负债规模维持在4.29亿英镑,同比上升42.2%。

财报数据糟糕影响,曼联今日股价跌3.23%,报15.90美元。

扎克伯格:未来五至十年Facebook近半员工将处于远程办公状态】

Facebook创始人兼CEO扎克伯格在与员工的视频会议上表示,他预测未来5-10年例接近50%的员工将处于远程办公的状态。同时,扎克伯格宣布公司将“激进”地增加远程办公人员的招募数量,并为现有员工转岗至远程办公岗位提供规范的路径。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。