我已授权

注册

虎牙一季度净利增100%连续十个季度盈利

2020-05-22 09:28:24 长江商报 

长江商报消息 ●长江商报记者 吴婷

作为首个在美国上市的游戏直播企业,虎牙(NYSE:HUYA)北京时间5月21日发布了2020年一季度财报。财报显示,该季度虎牙的营收和净利润同比均保持了高速增长。

数据显示,第一季度收入达到24.12亿元同比增长47.8%,净利润提升至2.63亿元,同比增长100.7%;毛利率和营业利润率各自增长至20.3%和9.4%。

非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,自2017年第四季度以来,虎牙已连续十个季度实现盈利,也是自IPO以来连续八个季度超出管理层指引。

在营收构成中,2020年第一季度虎牙来自于直播的收入为22.75亿元,同比增长46.5%至15.53亿元。主要的增长原因是虎牙付费用户平均花费以及付费用户数量均有所增加。2020年第一季度的付费用户数为610万,相比2019年同期的540万增长13.0%。

来自广告和其他业务的收入为人民币1.38亿元,同比增长74.0%至7900万元。该增长主要来自于广告商的需求增加、广告主的持续增加以及虎牙品牌在中国互联网广告市场得到进一步认可。与此同时,虎牙直播月均活跃用户数(总MAU)同比增长22.2%达到1.51亿,移动端月均活跃用户数(移动端MAU)同比增长38.6%达到7470万,创历史新高。

另外,在海外业务上,虎牙的用户扩张计划持续进展顺利。2020年第一季度,虎牙海外月均活跃用户数达到了约2400万。根据管理层公布的指引,目前虎牙预计2020年第二季度总收入将在26.0亿元至26.3亿元,同比增长29.3%至30.8%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。