我已授权

注册

阿里年交易额破1万亿美元 张勇:新财年至少再增1万亿元!

2020-05-22 21:24:47 和讯 

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。

  阿里巴巴集团发布的2020财年全年及第四季度业绩显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体商品交易额突破1万亿美元。

  张勇表示,阿里巴巴将进一步发挥数字化运营的优势能力,激发内需潜能。随着中国疫情防控进入常态化阶段,消费需求强势复苏,新财年开始后,本季度至今,阿里巴巴中国零售市场支付GMV同比增幅已达去年12月季度的水平;4月至今,天猫快速消费品实物GMV年同比增长约40%。

  “社会经济和生活全面走向数字化的大趋势,是在不确定性中高度的确定性。”张勇说,抗疫的过程将使数字化的生活方式和企业经营方式越发成为常态。过去20年,阿里巴巴着力建设包括数字商业、金融科技、云计算、智慧物流、数字娱乐等在内的数字基础设施,帮助消费者和中小企业广泛分享数字经济发展的红利、创造新的就业机会,“这是阿里巴巴践行‘让天下没有难做的生意’的使命所必须做出的努力,也是阿里巴巴面向未来可持续发展的根本保证。”

  

(责任编辑:马金露 HF120)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。