我已授权

注册

市场情绪受牵制 机构高位出逃惠达卫浴

2020-05-23 00:40:26 财富动力网 

心有余而力不足,市场仍然在寻找突破口,好让资金得到发泄的方式。

机构势单力薄

1家机构买入1400万北摩高科,近两个交易日都有一家机构买入,疑似是同一家机构,由于只有一家机构买,所以资金抢筹意愿就差一些。两家机构买入3000万双林生物,机构继续加仓医疗板块。

昨日市场回调,主力资金涣散,难觅机构买入身影,机构也开始站队观望。难得一家机构买入次新北摩高科,但受昨日市场承压的影响,北摩高科也冲高回落,单一机构实力难以撬动市场情绪,这或是当下行情的缩影。市场做多资金实力有限,难以支持大盘上涨。

即便做多,机构继续买入医疗板块作为防御。双林生物5月14日晚间还发布公告称,公司拟发行股份购买派斯菲科7.39%股权;同时,拟通过发行股份并通过新设子公司支付现金的方式购买七度投资100%的合伙企业财产份额。七度投资系专为投资派斯菲科而设立的企业,其主要资产为持有的派斯菲科12.61%股权。交易完成后,公司将直接及间接持有派斯菲科100%股权。派斯菲科是国内血液制品行业领先企业之一。

机构高位出逃惠达卫浴

E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净卖出4780万元,空头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易13只个股,机构净买入3只个股,买入金额3128万元,机构净卖出10只个股,卖出金额5978万元。

昨日机构买入卖出并不多,静观态度明显,仅大笔抛售惠达卫浴(603385,股吧)。该股已经3连板,机构高位抛售实属偏安之举。碧桂园4.15亿元入股惠达卫浴,市场为此疯狂,机构更加冷静。

游资艰难撬动市场情绪

游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有14笔,其中6笔为净买入,买入净额3064万元,8笔为净卖出,卖出净额4995万元,合计净卖出1930万元。

银河中关村(000931,股吧)买入2600万金田铜业,买入1600万亚翔集成(603929,股吧),昨日银河中关村积极做情绪转折,试图做金田铜业的大长腿情绪板,但市场情绪没到,封板未遂,另外撬了亚翔集成,也没有成。桑田路则买入1800万创元科技(000551,股吧),桑田路排板回封创元科技的三板,不过烂了一天,被大盘拖累了。弱势市场行情下,资金难以推涨股价,此时容易掉坑。

总体来说,市场情绪化助长观望情绪,势单力弱的资金即便有心做多,也难以鼓动大家的情绪上升。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。