我已授权

注册

被传考虑赴港IPO,物美科技回应:不清楚此事

2020-05-25 13:43:28 智通财经 

智通财经APP获悉,传物美科技集团考虑在香港进行IPO,可能包括百安居和麦德龙的中国业务持股。据报道,其相关负责人回应称,不清楚此事。

物美科技集团成立于1994年,集团业务涉及零售贸易、电子商务、互联网/物联网科技、物流运输等多个业态。其最大股东为北京卡斯特科技投资有限公司,持股比例为97.2%。

该公司此前先后收购了北京美廉美超市、宁夏新华百货(600785,股吧)、浙江供销超市等,又于去年10月收购麦德龙中国80%的股权,已于今年5月正式完成交割。

值得注意的是,物美科技子公司物美商业于2003年在香港联交所创业板上市,2010年转至主板交易。2015年,公司以近31亿元完成要约收购,并于2016年1月7日完成私有化退市

目前,物美科技直接持有一家A股上市平台银川新华百货,间接参与一家A股上市公司重庆百货(600729,股吧)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。