我已授权

注册

沪指涨0.15%收阳十字星

2020-05-26 09:14:07 长江商报 

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

周一A股三大股指缩量震荡,沪指收阳十字星。

截至收盘,沪指涨0.15%,报2817.96点;深成指跌0.11%,报10592.84点;创业板指涨0.28%,报2052.3点;两市成交额4096.3亿元,沪股通净流入19.8亿元,深股通净流入15.5亿元。

个股两极分化,次新股出现退潮迹象,消费电子、5G等科技股继续回调。

食品饮料板块抢眼

昨日A股两市开盘涨跌不一,早盘三大股指开启震荡模式,午后市场表现依旧低迷,成交量明显萎缩,热点板块轮动较快,大消费依旧是资金关注重点。整体看,市场基本无题材炒作氛围,资金抱团大消费、医疗等防御板块,市场防守情绪浓厚,短线人气萎靡。

行业板块方面,食品饮料板块持续受追捧,西王食品(000639,股吧)、惠发食品(603536,股吧)、有友食品(603697,股吧)、新乳业(002946,股吧)、三元股份(600429,股吧)、科迪乳业(002770,股吧)、克明面业(002661,股吧)涨停;汽车零部件板块福达股份(603166,股吧)、亚普股份(603013,股吧)、隆盛科技(300680,股吧)、南方轴承(002553,股吧)涨停;光刻胶概念大涨,南大光电(300346,股吧)、广信材料(300537,股吧)、扬帆新材(300637,股吧)、福晶科技(002222,股吧)涨停;国产芯片概念申通地铁(600834,股吧)、创元科技(000551,股吧)、安控科技(300370,股吧)涨停;人民币贬值概念股走强,瑞贝卡牧高笛(603908,股吧)涨停;稀土板块焦作万方(000612,股吧)涨停,金田铜业触及涨停;次新股板块走弱,安宁股份、朝阳科技、交建股份、芯瑞达、赛伍技术、交建股份跌停。

控制仓位观望为主

巨丰投顾指出,近期需要谨防个股的风险,尤其是此前连续高涨的个股,短期要注意筹码松动下的回撤风险。而对于指数来说,连续调整后继续出现杀跌的概率并不大,至少还有反复,需注意波段的节奏把握。中长期角度,目前具备较好的投资价值。机会方面,当前政策支持以及推动下,消费、新型基础设施建设以及新能源汽车产业链都有相对确定性的机会,可积极跟踪和挖掘。而在注册制影响下,细分龙头股的优势或逐步加强,可重点倾斜。

天信投顾认为,现在市场依旧是赚钱效应较为差的范围之内,再加上热点切换更加的迅速,因此市场的操作难度依旧不小。另外,暂时的不稳定因素还没有完全消失,操作上,短线上暂时以观望为原则,等指数稍微稳定一下再考虑进场或者加仓操作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。