我已授权

注册

小摩CEO:美国经济将迅速复苏 但股市上涨另有原因

2020-05-27 11:40:09 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,摩根大通(JP Morgan)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)周二在德意志银行(Deutsch Bank)主办的一次在线会议上表示,得益于美国政府和美联储的空前刺激计划以及疫情前消费者的状况,他相信从第三季度开始,此前由于新冠病毒爆发而大规模停摆的经济“很有可能”会迅速反弹。

“您会看到相当快的复苏,”戴蒙表示:“政府反应迅速,美联储反应迅速。大型公司有足够的资金,希望小公司能够挺过足够长的时间,大多数公司将恢复营业。”

相较于圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德(James Bullard)更为乐观的预测(今年12月失业率将降至10%以下),戴蒙指出,“经济学家的预测显示,失业率将在本季度上升至约18%,然后在第三季度下降至14%,到年底下降至约10%或11%。”

投资方面,戴蒙含蓄地警示称,美联储史无前例的提振金融市场行动,就像“水填满所有的裂缝”。“我的确认为,流动性提高了,几乎不可能合理评估股市和所有资产的价格。”他补充说。

知名财经网(博客,微博)站Zerohedge评论称,戴蒙的表态,其实承认了推升股价的是美联储“超级火箭筒”所带来的流动性,而不是大家认为的有效疫苗问世或者V形经济复苏。

此外,戴蒙还对摩根大通的前景持积极态度,“我认为摩根大通在目前的价格下是一家非常有价值的公司。”

在他这一表态之后,摩根大通股价应声大涨,收盘大涨7.06%至95.82美元,不过今年以来仍累计下跌了约三成。

上个月摩根大通发布的财报显示,虽然疫情期间其营收展现出了韧性,但为了给即将到来的衰退做好准备,该行大举增加坏账拨备,导致一季度利润同比大降近70%。

戴蒙在业绩会上表示,他预计该行将在第二季度再次增加其坏账准备金,其数额“大约”等于其在第一季度增加的70亿美元,以保护该行免受潜在的贷款违约浪潮的影响。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。