我已授权

注册

研究称美国2/3疫情期间失业工人所获救济金超过工资

2020-05-28 11:26:01 新浪网 

北京时间28日消息,芝加哥大学的一项最新研究显示,美国疫情期间失去工作的近3500万人中,三分之二(68%)的人获得的州失业保险加上联邦政府每周600美元的救济超过了他们工作时的收入。

研究人员称,事实上,每五名符合条件的工人中就有一人获得的救济金比他们的工作收入高出一倍。他们估计,失业救济金与损失工资收入的中位数比率为134%。所有州的失业救济金都超过了工资损失,马里兰州的比率最低,为127%,新墨西哥州最高,达177%。

美国联邦政府提供的每周600美元救济金是其2.2万亿美元疫情刺激计划的一部分,但这项额外的失业福利将于7月底到期。《华盛顿邮报》最近援引消息人士称,美国总统特朗普私下反对延长这项救济金的期限,因为人们担心这会降低工人重返工作岗位的积极性。

芝加哥大学的研究指出,这项福利对低收入工人来说是“实质性的收入扩张”,但同时指出,许多工人在失去工资时也可能失去了医疗保险。

美联储在周三的一份报告中指出,不工作也有足够收入维持生活,这正成为美国经济复苏的一大障碍。

美联储的褐皮书写道:“很多失业工人不愿回去工作,部分人将其归因于失业补助太丰厚,部分人称是出于安全方面的考虑。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。