我已授权

注册

文化长城董事收监管函:未提前披露减持计划业绩预告披露前十日卖出股票

2020-05-29 11:29:22 挖贝网 

挖贝网 5月29日消息,文化长城(300089,股吧)(300089)董事任锋未能在减持15个交易日前披露减持计划,同时存在于业绩预告披露前10日内卖出公司股票的行为,被深交所下发监管函。

2020年1月15日,文化长城披露了《关于公司董事减持计划终止并拟继续减持公司股份的提示性公告》称,公司董事任锋,因股票质押合约发生违约,可能被实施违约处置,拟于2020年7月14日前减持文化长城股份136.49万股,占文化长城总股本的0.28%。

1月14日至1月23日期间,任锋以集中竞价方式减持文化长城股票126.5万股,占文化长城总股本的0.26%,减持金额约481.73万元。随后,文化长城在1月23日披露了《2019年度业绩预告》。

由于任锋在减持文化长城股票前15个交易日没有披露减持计划,并存在于业绩预告披露前10日内卖出文化长城股票的情形,深交所向其下发了监管函。

近日,文化长城发布了2019年年度报告。公司在2019莫按摩实现营业收入2.71亿元,同比下降28.01%;归属于上市公司股东的净亏损1.72亿元。

值得注意的是,董事许高镭无法保证本报告内容的真实、准确、完整,请投资者特别关注,原因为其认为公司对联汛教育、翡翠教育失去控制的描述背离事实。公司年报的审计机构也对本次的年报出具了保留意见。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。