我已授权

注册

摩天之星:企业培训如何才能持续赋能

2020-05-29 17:16:21 大众新闻 

2020年,对于企业来说是尤为艰难的一年,不断增长的企业数量,也意味着淘汰率在不断上升。根据市场监督管理总局统计数据显示,2014年,我国企业数量为1528万户,截止到2020年,全国企业数量已经增长至3905万户,相较于2014年增长150%,这样爆发式的增长激活了企业培训行业。我国的企业培训行业还处在成长期,在此期间多数企业培训公司逐步向实用性以及理性化转型,摩天之星作为一家专注培育成长型企业的平台也逐步开始深化创新培训内容,不断开发下层市场使得培训的广度和深度进一步提升,进一步壮大企业培训用户的规模。

受到疫情的影响,企业培训的课程方向和应用场景发生较大的变化。用户不仅会选择基础培训课程,还会考虑额外的咨询服务,利用培训机构强大的专业素养以及管理经验,培训企业提供的服务多样化的发展形式,为自身企业建立培训流程以及企业诊断。但随着互联网技术的成熟,用户端的需求开始呈现精细化,上述提及的服务还不足以应对用户所需。培训行业集中度提升,所带来的内容同质化以及应用场景的转变。这些种种方面都需要静下心来思考。

摩天之星创始人李厚德先生指出:面对教育行业内容同质化的现象,首要解决的就是内容产出上的问题,要做到“少而精”,避免出现“多而杂”的现象,将课程产品精准落地。在应用场景方向,以线下和线上两种不同的场景展现,提供多维度的学习感受,丰富用户的体验。

摩天之星全称为深圳市摩天之星企业管理有限公司,由董事长李厚德先生于2011年创立,主要为中小企业提供创新商学培训、国学商道、量身定制的企业咨询服务。创新商学体系,主要通过线下峰会的形式以及优质的导师资源,为中小企业家搭建一个沟通交流的企业家总裁研讨会,从商业模式设计、企业顶层设计、企业战略定位等方面进行全面培训,助力中小企业家构建完善的商业知识体系。国学商道体系,以“明道优术,德行天下”为院训,帮助企业家明道优术,助力企业基业长青,从而达成“培育新儒商,共筑中国梦”的新时代使命。企业咨询体系,针对用户所需企业管理的各个领域,通过创新和研发协助企业全局性、系统性的梳理和改善企业顶层设计,帮助企业战略实施。

近期,摩天之星为了贴合时代的发展,大力开拓线上教育领域,旗下品牌明德书院、华埔商学院响应号召,开设了国学大讲堂和华埔学堂,通过线上输出,名师赋能、打造服务为一体的在线平台。

不仅如此,互联网的信息化加强,培训内的分支开始细化,摩天之星开始划分不同层级的培训体系,面向用户提供个性化的培训方案,并提升应用场景的多样化,来满足用户的体验。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。