我已授权

注册

石药集团一季度股东应占溢利同比增长21.8%

2020-05-30 08:54:51 中国网财经 

中国网财经5月30日讯 日前,石药集团(01093)发布截至2020年3月31日止3个月季度业绩,期内收入总额为61.25亿元人民币,同比增长11.5%。毛利为45.29亿元,同比增长17.9%。经营溢利为11.63亿元,同比增长0.6%。股东应占溢利为11.59亿元,同比增长21.8%。每股基本盈利为18.59分。

虽然期内面临新冠疫情带来的不利,集团一方面积极配合政府的各项防控措施,并全力生产盐酸阿比多尔片等临床急需产品,另一方面,通过加强线上学术会议及讲堂的推广形式,以减轻疫情事件对销售的影响。

今年一季度,集团研发费用达人民币5.68亿元(计入损益表中),增加23.2%,约占成药业务收入的11.3%。巨额研发投入带来的是300多项研发项目,其中小分子创新药40余项、大分子创新药50余项,新型制剂20余项,主要聚焦在肿瘤、自身免疫、精神神经、消化和代谢、心脑血管系统及抗感染治疗领域。

今年以来,集团已经取得利伐沙班片、孟鲁司特钠片、孟鲁司特钠咀嚼片及门冬氨酸鸟氨酸注射液的国内药品注册批件,以及欧米加-3-酸乙酯90软胶囊的美国ANDA批件。目前还有 26个药品处于注册审评待批阶段,39个产品正在开展临床试验(包括28个创新药以及11个新型制剂),以及7个产品正在进行生物等效试验。

未来三年,集团预计将上市新产品50余个,其中预计市场空间超过10亿元人民币的重磅品种不少于15个,可强力支撑公司未来高质量发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。