我已授权

注册

特朗普:巴菲特抛售航空股犯了一个错误

2020-06-06 08:44:01 新浪网 

北京时间6月6日消息,美国总统特朗普周五在白宫讲话中表示,“股神”巴菲特“一生都是对的”,但在抛售航空公司股票上却犯了一个错误。

特朗普说:“巴菲特不久前出售了航空公司股票。他(的策略)一生都是对的,但有时甚至像巴菲特这样令人尊重的人也会犯错。他们应该保留航空股,因为今天航空股已经涨破天了。”

巴菲特是华尔街最受尊敬的投资者之一,以终身致力于价值投资而闻名。他在5月初的伯克希尔哈撒韦年度股东大会上透露已清仓所有航空股,并承认这比投资是个错误。

自巴菲特宣布抛售航空股以来的几周内,航空公司股票大幅飙升,市场期望旅客能尽快重返机场。由于市场情绪大涨,美联航、达美航空和美国航空仅在周五早盘就分别一度飙升了22%、14%和34%,并势将创下创纪录的周涨幅。

航空旅行能否完全恢复到新冠疫情前的水平,以及从长远来看航空股是否将是良好的投资仍待观察。目前航空股仍远低于2020年年初的水平。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。