我已授权

注册

珠海中富现金流压力大:流动负债17亿货币资金仅为6800万

2020-06-08 11:03:18 挖贝网 

挖贝网 6月8日消息,背负16.61亿元的流动负债,公司货币资金近6800万,珠海中富(000659,股吧)(000659)于今日收到深交所下发的年报问询函。在问询函中,深交所对珠海中富的偿债能力表示了质疑。

珠海中富的2019年年报显示,公司负债总额为17.19亿元,其中流动负债为16.61亿元,占负债总额的96.59%。

不过与债务相比,珠海中富的现金流则显得有些相形见绌。年报显示,珠海中富2019年末账上的货币资金仅为6837.34万元,公司经营活动产生的现金流量净额2.41亿元、投资活动产生的现金流量净额为5090.8万元。

对此,深交所在年报问询函中表示了对珠海重负偿债能力的质疑,要求其评估公司的偿债能力,充分披露可能存在的财务风险及拟采取的应对措施。

另外,公司还连续两年扣非净利润亏损:2019年扣非净利润为-3579.94万元,2018年为-4962.16万元。

资料显示,珠海中富是一家主要从事碳酸饮料、热灌装饮料、饮用水和啤酒包装用PET瓶、PET瓶胚、标签、外包装薄膜、胶罐的生产与销售,并同时为企业提供饮用水、热灌装饮料代加工灌装服务,主要客户为可口可乐、百事可乐、怡宝等大型饮料生产企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。