我已授权

注册

股价“提前暴涨”120%被疑内幕交易,上交所发监管函,王府井回应:知情人没泄密!

2020-06-10 21:23:10 每日经济新闻 

股价在利好消息公布之前就提前暴涨超过120%的王府井(600859,股吧),引发了市场对其是否存在内幕交易情况的质疑。上交所今天晚间向其下发监管函,王府井则火速发布公告回应,称公司知悉该项业务的内幕知情人没有违反保密义务行为,公司董监高在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。
被质疑内幕交易,王府井:第一时间披露了公告
在9日晚间公告获得免税品经营资质前,王府井已经出现连续大涨。这让不少投资者质疑,这之中是不是有内幕交易?
王府井于6月9日晚间公告称,公司于6月9日收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许公司经营免税品零售业务。
而值得注意的是,有媒体早在5月28日就报道称,针对控股股东北京首旅公司申请免税牌照的市场传闻,王府井内部人士向媒体透露,称暂时没听说过所述情况,请不要随意相信传闻并且传播。而且,这条消息公布之后的两个交易日,也就是5月29日和6月1日,王府井连续两天涨停,此时的股价与5月初相比已经顺利翻倍。

那么,上市公司都是9日才收到控股股东的通知,那么市场人士认识又是如何在5月份就知晓该信息的呢?这些疑问引发投资者广泛质疑。
上交所也于10日晚间发布消息称,已向王府井发出监管工作函,就公司获得免税品经营资质及股价波动相关事项明确监管要求。
对此,王府井今晚火速回函,并在公告中表示,6月9日,公司收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,公司按照法律法规要求,第一时间披露了公告。

王府井称,经核实,公司知悉该项业务的内幕知情人没有违反保密业务行为,也没有其他违反有关法律法规的情形。公司董事、监事、高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。
股价自5月以来已暴涨130%,有券商称最多还能涨一倍
王府井今日再度涨停,实现两连板,最新股价报30.12元,创历史新高。据统计,自5月以来,王府井至今涨幅已达131.87%,而公司的市值目前也达到了233亿元。

王府井一季度报告显示,公司2020年一季度营收为15.2亿,同比降78.79%;归母净利为亏损2.02亿元,同比降150.16%。不过,在王府井获得免税品经营资质之后,多家券商普遍调高了对王府井的评级。
例如,根据Wind报道,中金公司就上调了王府井目标价99%至30.8元,对应12%的上涨空间。理由是,稀缺性免税牌照给公司带来广阔成长前景。
天风证券研报也称,预计王府井百货主业2020-2022年净利分别为4.1/9.5/10.4亿,若按PE估值体系,王府井主业价值100亿市值,按照自有物业重估角度262.24亿元;叠加免税估值210-245亿,其合理市值区间310亿-507.24亿。据此计算,王府井还有32%-117%的涨幅。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。