我已授权

注册

太阳能独董许强被证监会立案调查

2020-06-10 16:47:17 中新经纬 

中新经纬客户端6月10日电 中节能太阳能(000591,股吧)股份有限公司(简称“太阳能”)10日公告,公司独立董事许强收到中国证监会《调查通知书》,中国证监会因康得投资集团有限公司涉嫌债券市场信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对其立案调查。

太阳能指出,上述立案调查事由不涉及本公司,不会对公司日常生产经营造成影响。公司将根据中国证监会的调查情况及时履行信息披露义务。

太阳能2019年年报显示,许强的独立董事任期为2018年2月5日至2021年4月19日,年薪为税前10万元。

资料显示,许强1978年9月出生,中央财经大学经济学博士,中国注册会计师、中国注册资产评估师,企业法律顾问,CIMA(英国皇家特许管理会计师),CGMA,财政部全国会计领军(后备)人才。曾任职中国华电集团公司财务资产部,华电重工(601226,股吧)股份有限公司财务总监、董事会秘书和总法律顾问,周大福投资有限公司副总经理,曾借调到财政部。现任云南景谷林业股份有限公司总经理,江西万向新元科技(300472,股吧)股份有限公司独立董事,公司第九届董事会独立董事。(中新经纬APP)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。