我已授权

注册

知名私募盘京投资调研曝光 这些股被持续加仓

2020-06-13 21:06:12 和讯名家 

  近一个月机构调研频次为10335次,较上一个月少8979次,总量进一步下降,与此对比的是沪深300指数进一步反弹,调研与指数呈反向运行。

  近期证券、基金、信托等机构调研比较积极,保险、银行、财务公司等机构调研比较迟缓。

  近期机构重点调研计算机应用、食品加工、电子制造等板块。另外,化学制药、化学制品等行业调研频次也较高。

  一心堂(002727,股吧)、来伊份信维通信(300136,股吧)、海鸥住工(002084,股吧)等上市公司是近一个月机构重点调研的公司。

  百亿私募跟踪——盘京投资

  盘京投资,全称上海盘京投资管理中心(有限合伙),成立于2016年,是中国一流的私募证券投资基金管理人之一。

  上海盘京投资由多位长期业绩卓越、并且具备相同价值观的资深投资人创办,是一家以合伙人制度为基础,平台化运营的投资管理机构。盘京投资立足中国证券市场,聚焦中国上市公司投资机会,同时在海外市场尤其是中概股有广泛布局。

  投资管理的核心是在经济处于不同的发展背景下,选择当时高速成长行业中的成长性的公司,在适当的时点进行适当的配置,并辅之以灵活的交易策略以及新工具的使用。

  盘京投资奉行基于价值判断的成长型投资,寻找经济和社会变迁中有巨大发展潜力的行业和公司,结合确定的理念、正确的方法和与时俱进的策略,通过资产配置、行业选择、公司选择、组合管理、风险控制五个维度建立系统的投研交易风控体系,投资具有成长空间、安全壁垒、估值优势、较大确定性的稀缺型公司。在中国经济进入中速增长阶段,成长型的行业和公司依然很多,投资幸运行业、伟大企业是我们始终坚持的目标。

  盘京投资产品投资风格稳健兼具进取,投资策略守正出奇,较高持股集中度,中低换手率,自下而上精选个股为主,辅之以自上而下的判断来适度控制回撤风险。

  最出色的产品——盘京天道6期,投资经理陈勤,2018年成立,累计回报率达到94.54%,复合收益率58.60%,超越沪深300同期33.8%的回报率。

  盘京投资可查询到的持有公司不多,仅有十二家上市公司,信息技术、医疗、消费等板块公司较多。

  在可查到的盘京投资持股中卓胜微(300782,股吧)、江山欧派(603208,股吧)、北京城乡(600861,股吧)、嘉元科技(688388,股吧)等股票都有不错的收益。

  盘京投资近期还调研了这些公司,通过跟踪调研股,我们可以找到千合资本选股的一些踪迹。

  数据来源:东财choice数据库,私募排排网,百度百科、互联网等渠道。

  来源:巨丰投顾

  作者:张海森 执业编号:A0680617100001

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。