我已授权

注册

德国政府向本国疫苗企业注资 防止被美国收购

2020-06-16 16:01:08 新浪网 

北京时间16日消息,德国联邦经济和能源部15日宣布,德国政府计划向正在研发新冠疫苗的德国生物技术公司CureVac注资3亿欧元,从而获得该公司23%的股权。

根据计划,德国政府将通过德国复兴信贷银行向CureVac注资, 复兴信贷银行将持有该公司约23%的股份。

CureVac正在开发新冠病毒疫苗,今年3月有报道称,美国特朗普政府正在接近CureVac,寻求进行收购。

德国政府投资CureVac将留住强有力的疫苗开发企业,扩大疫苗国内采购的可能性。德国经济部长阿尔特迈尔6月15日表示,“这些重要的研究成果和技术是德国和欧洲所需要的,作为产业政策具有重大意义”。

德国政府将在6个月内向CureVac注入必要资金,推动研究开发,以消除被海外收购的威胁。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。