我已授权

注册

美股收盘:超预期零售数据刺激美股大涨 多只中概股再创新高

2020-06-17 05:14:45 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周二,受到美国5月零售数据环比大涨17.7%(预期7.7%)影响,美国三大股指涨幅接近2%。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨1.90%,报3124.74点;纳斯达克指数涨1.75%,报9895.87点;道琼斯指数涨2.04%,报26289.98点。

标普500指数11个板块再度悉数上涨;能源(2.82%)、健康保健(2.44%)和信息科技(2.11%)板块领涨大盘

值得一提的是,今日开盘后受美联储主席鲍威尔重申经济预期不确定性,以及美联储将视情况调整债券购买计划影响,三大股指涨幅一度快速收窄后再度回升。

MAI Capital Management首席投资官John Zaller表示,预判市场后续走势最大的难点是没人说得清楚新冠疫情是否会一直维持在现在这么高的水平。KBW证券交易主管R.J. Grant则认为,考虑到目前反弹的水平,市场已经到了对任何负面消息都很敏感的时间段。

热门股表现

科技龙头今日继续维持涨势。其中苹果涨2.65%、Facebook涨1.35%,亚马逊涨1.66%、谷歌涨1.61%、微软涨2.45%、高通涨3.62%、奈飞涨2.50%.

今日多只中概股延续亮眼表现,哔哩哔哩、富途控股、有道、拼多多、蔚来汽车再创新高。截至周二收盘,阿里巴巴涨2.61%、哔哩哔哩涨2.96%、拼多多涨0.42%、百度涨5.10%、京东涨2.47%、网易跌0.13%、有道涨4.90%、蔚来汽车涨2.34%、富途控股涨6.25%、斗鱼涨10.49%。

公司消息

【苹果计划本周重启纽约市线下零售店】

当地时间周二,苹果宣布将会在本周重启位于纽约市的十家线下零售店,结束从今年三月开始的停业。

苹果表示,这十家Apple Store将会采取预约服务的方式。消费者需要提前预定入场时间才能来取走预先购买的商品或接受售后服务。包括曼哈顿、布鲁克林、皇后区和史泰登岛的Apple Store将在本周复工,但位于世贸中心的商店由于大楼仍未开放,没有出现在本周复工的计划中。

【甲骨文Q4财报未达市场预期】

当地时间周二盘后,甲骨文发布了Q4财报,报告期内营收下降6%至104.4亿美元,低于市场预期106.3亿美元。公司表示由于疫情因素部分行业的客户推迟了购买计划,导致其传统的软件许可业务销售疲软。截至发稿,甲骨文下跌4.32%。

【AT&T计划裁员3400人 关闭百余门店】

美国最大的电信服务商AT&T当地时间周二通知工会将在未来几周内裁减美国全境约3400名技术和文职人员。公司同时表示将永久关闭250余处门店。AT&T在声明中表示,新冠疫情发生后许多消费者的行为也发生了转变,公司关闭一些零售门店反应出消费者习惯的改变。

【多家互联网巨头周四出席国会听证】

美国参议院情报委员会周二宣布,Facebook、推特和谷歌的高级官员将会在周四参与大选安全和外国势力干预的听证会。目前有越来越多的美国人对于社交媒体平台能够作出正确决定感到担忧。

【Royalty Pharma上市首日大涨58%】

生物医药企业Royalty Pharma于当地时间周二登陆纳斯达克,上市首日大涨58.93%,市值达到264亿美元。这也是美国今年以来规模最大的IPO。与传统医药企业不同,Royalty Pharma主要从实验室和药企收购研发中药物的专利权,目前公司手上有渤健的多发性硬化疗法、富马酸二甲酯、福泰制药的囊性纤维化用药、艾伯维的阿达木单抗等药品的专利权。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。