我已授权

注册

美国炒股“后浪”抄了华尔街“前浪”的底

2020-06-17 07:30:00 和讯名家 

  美股市场今年新冠疫情爆发后,大批年轻人跑步入场。

  免交易费的金融科技移动互联网 App 券商都有大量新客户,比如罗宾汉平台宣布今年以来新增3百万用户,年龄中位数在31岁。这些人没有经历过2008年熊市,只知道下跌的时候买买买。

  统计数字显示他们平均投入3000美元,今年以来的平均回报率是27%。其他免费交易平台也出现新客户开户井喷行情。而且这些年轻人最喜欢买卖科技股,包括特斯拉汽车,尼古拉卡车,亚马逊等等都是他们的最爱。

  全球散户都一样,他们也特别喜欢打新股参与IPO。今年新冠疫情爆发后,美股开始大量新公司IPO,客观上促进了美国科技的发展。

  最有意思的是华尔街老牌基金公司比如达里奥的桥水对冲基金,文艺复兴公司等等量化对冲基金今年业绩一塌糊涂,都在三月份斩仓出局在底部,被千禧年一代年轻人割了韭菜,劫富济贫。

  好笑的是他们根本不看华尔街投行的研究报告。他们很聪明,知道高盛集团等等老牌投行喜欢唱空做多,研报都是欺骗散户和机构投资人买方做冤大头的。

  他们的主要投资决策信息来自于社交媒体,比如推特上聊的股票,还有就是朋友圈好朋友在抖音国际版 tiktok 发的短视频。哪个股票的短视频比较酷就买哪个股票。华尔街的卖方投行老古董们根本就没有市场。

  我相信A股也需要尽快推广零交易费,T+0日内交易,开放做空,开放期货,开放期权。否则,国内的金融市场继续比美国、印度等落后几十年了。

本文首发于微信公众号:阿尔法工场。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。