我已授权

注册

日本5月出口锐减28.3%!对美出口减半,贸易逆差8334亿日元

2020-06-17 09:20:12 新浪网 

北京时间17日消息,日本财务省周三发布的数据显示,日本5月出口同比下降28.3%,创2009年全球金融危机以来最大跌幅。对美国的汽车出口大幅下降,加剧了人们对本季度日本经济陷入深度萎缩的预期。

对美国出口下降一半,创下自2009年3月以来最大降幅,主要由于汽车和汽车零部件出口超过70%的下降。

对中国出口较去年同期下降1.9%,较4月份4%的降幅放缓。对亚洲出口下降12%,对欧盟出口下降33.8%。

报告显示,日本5月进口同比下降26.2%,也创下自2009年10月以来最大降幅。5月贸易逆差为8334亿日元(约合77.7亿美元),小于预期。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。