我已授权

注册

京东成今年香港募资王 吸引39.6万人认购

2020-06-17 11:08:29 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 陆一夫)6月17日,京东集团公布在港上市的招股结果,不管是香港公开发售还是国际发售部分均获得超额认购,成为今年以来香港市场的募资王。

招股结果显示,京东集团此次在港共发售1.33亿股股份,其中香港公开发售部分共获得约39.6万人认购,录得约178.9倍超额认购,后经重新分配,公开发售股份数量从1189.6555万股增加至1596万股,占比从5%增加至12%;国际配售方面亦获得11.35倍的超额认购。

此次京东新股中签率为10%,高于网易的8%。按照一手50股计算,投资者至少认购40手才能确保获得一手新股,17日上午9时后开始确认是否中签,股票将于6月18日正式交易。

由于投资者认购热情高涨,京东集团已向承销商授出超额配股权,可在7月11日前,按国际发售价配发最多1995万股股份。若超额配股权被悉数行使,京东可额外募集45.08亿港元。

从认购人数和募资金额来看,京东无疑是今年在港上市的最热门企业。按照226港元的发售价计算,京东此次上市将获得资金约297.71亿港元。这一金额高于网易的210.92亿港元,京东将成为今年以来香港市场上募资最多的企业。

与去年同在香港二次上市的阿里巴巴相比,京东的募资金额低于阿里(880亿港元),但认购人数、超额认购倍数均高于阿里。截至6月17日凌晨收盘,京东在美国股价报60.98美元/ADS,由于京东一股ADS等于两股A类普通股,因此港股市场每股价格为美股一半,即约236.3港元,较目前226港元的发售价有约4.56%的溢价,但京东明日交易价格还需要等待最新美股交易日的价格而定。

新京报贝壳财经记者 陆一夫 编辑 赵泽 校对 王心

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。