我已授权

注册

RBC Capital上调苹果目标价至390美元 称股票回购将驱动增长

2020-06-18 15:26:29 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,随着苹果股价最近几周频频创下新高,分析师们纷纷上调其目标价,理由不外乎iPhone业务及可穿戴设备和服务等。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital)的分析师罗伯特?穆勒(Robert Muller)则提出了不一样的看法。

美东时间周三(6月17日),穆勒重申了对苹果股票跑赢大盘的评级,并将其目标价从345美元上调至390美元,这意味着该股自当前水平拥有11%的上涨空间。此前一天(周二),花旗集团将苹果目标价上调至400美元。

相较于产品本身,穆勒更加关注苹果的资本配置。

“在股票回购方面,苹果仍然独树一帜,”他在一份研究报告中写道。“尽管苹果公司的重大资本回报计划已经在市场上广为人知,但我们不认为市场对其财务影响给予了足够的重视(或者说,在我们看来,有机增长被低估了)。”

穆勒写道,即使没有任何的有机增长,在股票回购的驱动下,未来几年,苹果的每股收益也会实现4%的复合增长。他认为,在未来一段时间内,苹果的股票回购额平均每年将达到700亿美元。这意味着“即将到来的5G升级周期所带来的潜在提升被市场打了折扣,”穆勒写道。

“苹果已经传达了其希望随着时间的推移达到现金中性的愿望,” 即公司资产负债表中现金和负债持平,他指出。但穆勒说,实现这一愿望可能需要一段时间。他写道,如果苹果公司按照最近的700亿美元的年回购规模回购股票,并且营收增长3%至4%,那么苹果将在十年后实现现金中性。他补充说,一旦达成该目标,该公司可以继续以每年450亿美元的规模回购股票,每年派发的股息将达近150亿美元。

穆勒设定的最新目标价是基于2021年24倍的市盈率,他此前采用的是21倍的市盈率。“随着最初的COVID-19疫情回落,宏观背景逐渐好转,经济也开始重新开放,我们相信有理由采用与其高科技同行一致的市盈率倍数,” 他写道。

他补充称,该倍数仍然落后于“ FAANGM”群体(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix、Google和Microsoft)的中位数29倍。

苹果股价周三微跌0.14%或0.49美元,报351.59美元;一周之前,该股创下352.84美元的收盘新高;今年迄今苹果股价已涨逾20%。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。