我已授权

注册

美股盘前:第二波疫情重回焦点 欧美市场普遍下挫

2020-06-18 20:31:32 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,受第二波疫情担忧拖累,周四(18日)美国三大股指期货小幅下跌,航空股、零售股和邮轮股再度走低。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货跌0.96%,报3,077.38点;道指期货跌1.10%,报25,739.0点;纳斯达克100指数期货跌0.46%,报9,937.50点。

上一交易日,随着一系列“复工牛”概念股尾盘跳水,美国三大股指收盘仅有纳指维持涨势。标普500指数跌0.36%,纳斯达克指数涨0.15%,道琼斯指数跌0.65%。

正在交易中的欧洲股市全线下跌。截至发稿,英国富时100指数跌1.02%,报6,189.65点;法国CAC40指数跌1.56%,报4,918.09点;德国DAX30指数跌1.42%,报12,205.75点。

美国多州新增确诊病例增加。周三亚利桑那州新增感染人数创下纪录,德克萨斯州新冠肺炎住院患者较前一日大增11%。

北京时间18日20:30,美国将公布至6月13日当周初请失业金人数,经济学家预计初请人数将进一步下降至130万人,至6月6日当周续请失业金人数预计下降至1980万人。

公司消息

【脸书前高管:脸书、苹果等科技巨头未来10年将被分拆】

脸书前高管查马斯·帕里哈皮蒂亚表示,未来10年内,包括脸书、亚马逊、谷歌和苹果在内的一些大型科技公司将被分拆。帕里哈皮蒂亚预测,脸书、亚马逊、谷歌和苹果将继续受到世界各地监管机构的调查和罚款,直到它们不再是“庞然大物”。他同时指出,当前唯一没有成为反垄断监管机构目标的大型科技公司是微软。

【RBC Capital上调苹果目标价至390美元】

加拿大皇家银行资本市场分析师罗伯特?穆勒(Robert Muller)维持对苹果的增持评级,称股票回购将驱动增长,并将其目标价从345美元上调至390美元,这意味着还有约10%的上涨空间。此前花旗集团将苹果目标价上调至400美元。

【特斯拉Model Y交付时间缩至4-8周 产能或有明显提升】

特斯拉美国官网上的信息显示,Model Y的预计交付时间是4-8周,较此前预计的8-12周缩短了一个月,可能意味着这款电动汽车的产能有明显提升。

华为第一季度智能手表出货暴涨113% 超越三星成全球第二】

市场调查机构Canalys公布的最新报告显示,2020年第1季度全球智能手表出货量为1430万块,其中苹果依然稳居第一,Apple Watch的出货量达到了520万块,市场份额为36.3%,预计未来几个月内Apple Watch的总出货量将达到1亿块。另外,华为智能手表的出货量为210万块,市场份额为14.9%,增幅达到113%,超越三星成为全球第二。

【谷歌浏览器造成大规模用户安全信息泄露】

Awake Security研究人员表示,新发现一项间谍软件通过谷歌浏览器下载3200万个扩展项来攻击用户,涉及电子邮件、工资单和其他敏感项,上个月,谷歌公司已从谷歌网上应用商店中删除70多个恶意加载项。

奥迪在硅谷建立自动驾驶研发办公室】

据媒体报道,奥迪宣布在美国圣何塞成立自动驾驶(A2D2)新研发办公室,专门针对北美市场打造高级驾驶辅助系统(ADAS)。该办公室位于硅谷核心区域,A2D2具有快速开发新软件的灵活性,并可与附近的初创企业合作,开发可用于量产车的程序。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

18日20:30 美国至6月13日当周初请失业金人数、美国至6月6日当周续请失业金人数

18日22:00 美国5月谘商会领先指标月率

18日22:30 美国至6月12日当周EIA天然气库存

19日00:15 2020年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特发表演讲

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。