我已授权

注册

美股收盘:疫情忧虑再度隐现 三大股指窄幅震荡

2020-06-19 04:56:53 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周四,市场在找到新的方向前维持窄幅震荡的走势。截至收盘纳指标普500指数收涨、道指下跌。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.06%,报3115.34点;纳斯达克指数涨0.33%,报9943.05点;道琼斯指数跌0.15%,报26080.10点。

标普500指数11个板块中只有能源(1.19%)、必需消费品(0.54%)、信息技术(0.48%)和材料(0.04%)板块上涨。房地产(-1.34%)是跌幅最大的版块。

短期来看疫情重燃的忧虑仍然是美股目前最大的不确定性。前美国FDA局长Scott Gottlieb博士周四接受媒体采访时公开表示,包括德克萨斯、佛罗里达、亚利桑那等多州出现了确诊病例逐步增加的状况,并警告称这些地区已经到了失控的边缘。

Invesco全球首席宏观策略分析师Kristina Hooper表示,(周四盘前公布的)初请失业金人数反映出经济的复苏将是缓慢和不平衡的。未来可能会出现确诊人数持续上升的状况,但不会对经济造成如同今年三、四月那样的影响。

热门股表现

大盘类似,科技龙头今日走势也颇为胶着。其中苹果涨0.04%、Facebook涨0.17%,亚马逊涨0.49%、谷歌跌1.04%、微软涨1.07%、高通跌0.02%、奈飞涨0.47%。

今日热门中概股延续亮眼表现。哔哩哔哩、蔚来汽车、斗鱼再创收盘历史新高。截至周四收盘,阿里巴巴跌0.32%、哔哩哔哩涨3.65%、拼多多跌0.46%、百度涨1.17%、京东跌1.97%、网易涨0.47%、有道跌2.97%、富途控股跌0.41%、斗鱼涨1.59%。

公司消息

【赫兹租车中止股票发行计划】

赫兹租车周四提交监管文件表示,出于对公司最大利益考量,决定中止备受争议的新股发行计划。此前美国证监会对于已经申请破产保护的赫兹租车发行新股表达忧虑并展开审查。受此消息影响,赫兹租车周四下跌10%,报1.80美元。

据美国媒体报道,在中止新股发行计划后,赫兹租车正在寻求最高10亿美元的破产贷款。

【接连敲定重磅合作 Spotify大涨13%刷新历史新高】

当地时间周四,Spotify宣布与华纳兄弟和DC漫画达成合作,将制作独占叙事类播客。公司表示其合作协议包含DC宇宙的所有IP,囊括超人、神奇女侠、蝙蝠侠、小丑等知名形象的授权。此外,美国媒体也报道称Spotify与金·卡戴珊达成了独家播客合作协议。周四Spotify大涨13.01%,股价首度突破200美元,收盘报225.83美元。

【文件显示特斯拉拟在美国西南部新建工厂】

在一份本周公开的文件中,特斯拉告知德克萨斯州政府希望最快能够在今年三季度在美国西南部新建一座汽车整装工厂。不过该公司仍在比较德州和俄克拉荷马州的税收减免政策。根据奥斯汀当地媒体报道,特拉维斯县正在考虑的税收优惠政策,最多可以使特斯拉在未来十年的时间里节省6800万美元的财产税。

【投行杰富瑞将特斯拉目标价提升至1200美元】

当地时间周四,投行杰富瑞将特斯拉目标价从650美元提升至1200美元,该投行将特斯拉称为电动车赛道上唯一没有历史包袱的企业,并称公司的繁荣“自有逻辑”。截至周四收盘,特斯拉股价上涨1.23%,收报1003.96美元。

英国政府转向苹果、谷歌新冠追踪平台】

当地时间6月18日,英国政府宣布放弃NHS旗下数字部门NHSX所开发的“新冠病毒追踪系统”,并计划转向苹果和谷歌联合开发的追踪系统。卫生大臣马特·汉考克证实了这一消息,并表示原定在6月中旬上线的系统,或将“跳票”至今年冬天。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。