我已授权

注册

桥水基金:美国公司利润率或出现转折 美股投资者恐迎来“失去的十年”

2020-06-19 01:22:16 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,知名投资者人Ray Dalio旗下桥水基金在本周发送给客户的研究报告中,对于美股的长期前景表达了忧虑。

在这份6月16日发布的报告中,桥水基金表示如果多年来美国公司利润率强劲增长的势头出现逆转,美股投资人将会直面“失去的十年”。利润率是美股收益超过现金资产的重要组成部分,接下来可能会面临的变化甚至会比当前周期性营收下滑还要糟糕。

桥水分析师指出,疫情对于需求端的重击已经反映在企业利润率短期显著下滑方面。而越来越多的案例也显示,许多企业在当前背景下,更加关注供应链的可靠性,而并非成本的优化。即便未来整体利润得以恢复,许多企业很难走到那一天,或者公司的价值在整个过程中持续下滑。

桥水同时指出,即使不考虑利润水平的下滑和现金短缺的问题,许多公司在疫情后将面临更严峻的债务负担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。