我已授权

注册

华尔街投行Jefferies:特斯拉领先优势不断扩大 股价或再涨20%

2020-06-19 15:05:44 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,华尔街知名投行杰富瑞(Jefferies)分析师美东时间周四(6月18日)写道,特斯拉与传统汽车制造商之间不断扩大的差距,或会将这家电动汽车巨头的股价推至新高。

该公司在发给客户的一份报告中将特斯拉的目标价从650美元上调至1200美元,较周三收盘价还有20%上涨空间。分析师维持对该股的“买入”评级。

杰富瑞表示其乐观看法是基于特斯拉在电池技术、车辆续航里程和商业模式方面的领先优势,并补充称冠状病毒大流行将进一步推动特斯拉的扩张。

“从消费者和公共政策的角度看,我们认为COVID-19是向电动汽车和可再生能源过渡的加速器,”Philippe Houchois领导的分析师团队写道。“特斯拉在产品种类、电池容量和技术方面仍遥遥领先于同行。”

杰富瑞表示,尽管竞争对手正将大量电动汽车推向市场,但特斯拉仍以其新款Model Y 多功能车(SUV)领先。该公司的产品种类将在明年底扩大领先优势,届时特斯拉电动皮卡Cybertruck将按计划上市。

特斯拉的电池技术也在飞速发展。分析师预计该汽车制造商将加深垂直整合,以减少生产对环境的影响并为增加供应做准备。通过协助分销工作和缩短产品推出的路径,这样的发展还将简化公司的商业模式。

杰富瑞的上行情境预计,由于电池成本和效率取得更大的突破,特斯拉的股价将飙升至1400美元。特斯拉5月推迟了 “电池日”活动,预计本月将重新安排发布时间。分析人士推测,这家汽车制造商可能会推出一款续航里程可达100万英里的电池。杰富瑞表示,这样一种产品将对车辆设计、回收要求和排放产生“深远的影响”。

而分析师的悲观情境预测涉及与冠状病毒相关的生产延迟,这将拖累特斯拉的利润。该公司预计,在这种情境下,特斯拉股价将在未来12个月跌至800美元。不过,杰富瑞预计,来自汽车行业内外的收购兴趣,将带来“强劲的下行保护”。

特斯拉股价周四收盘上涨1.23%或12.17美元,报1003.96美元;今年年初迄今,股价涨幅高达140%,居于纳斯达克100指数成分股之首。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。