我已授权

注册

“地摊经济”拯救美国餐饮业:纽约停车位开始摆摊了

2020-06-23 10:14:12 新浪网 

文/新浪财经 魏天谌

地摊经济在中国引发的热烈讨论还未褪去,处于重启经济重要阶段的纽约也开始仿效此法。

6月22日本周一,纽约市重启进入第二阶段,政府预计将有30万人左右重返工作岗位,5000家餐厅将重新开门营业——以露天就餐的方式。

为拯救受到重创的餐饮业同时又保持社交隔离,纽约市政府想出了一个新办法——餐厅可以在自家门前设置露天就餐区域,也就是说开始摆路边摊了。除了餐厅之外,街边流动摊贩也可以设置在马路边或人行道上。

根据政府规定,只要是经由纽约市卫生和心理卫生部门许可,在一楼有商业临街的餐厅均可申请开放露天区域。

从前政策不允许设“路边摊”的区域,包括居民住宅区、历史街区、机场、公园、医院等区域,现在只要符合条件都可以申请开放。甚至路边停车区域都可以设立为新的就餐空间。

但是,巴士站内、车辆通行道、巴士或单车道上,共享租车停车区域则禁止设置露天座位。

申请加入露天餐厅计划不需要支付任何的费用。目前马路边的座位区域可保留至今年9月8日,而人行道上的座位区域则可以保留至今年10月31日。但是,加入该计划还需要购买额外的保险

美国餐饮业在本次疫情中遭到了极大打击。美国餐饮业协会预计,在经济封锁的这三个月内,全国餐饮业损失超过1200亿美元,尽管5月份形势有所好转,但距离恢复到正常营业状况还有一段漫长的路要走。仅在纽约市内,已有上千家餐馆、酒吧等餐饮服务场所没能坚持到经济重开,已经决定永久停业。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。