注册

波司登(03998.HK)公布年度业绩 收入创历史新高 纯利增长22.6%及末期息6港仙

2020-06-23 23:25:48 格隆汇 

格隆汇6月23日丨波司登(03998.HK)发布公告,截至2020年3月31日止年度,公司收入同比上升17.4%至约人民币122亿元;毛利率同比上升1.9个百分点至约55.0%;公司权益股东应占溢利同比上升22.6%至约人民币12.03亿元,董事会建议就每股普通股派发末期股息6.0港仙。

继上一财年收入突破百亿大关并创历史新高之后,2019/20财年再创历史新高。品牌羽绒服业务、贴牌加工管理业务、女装业务及多元化服装业务为集团的四大主营业务单元。品牌羽绒服业务仍为集团的最大收入来源,取得收入约为人民币95.13亿元,占总收入的78.0%,同比上升24.2%;贴牌加工管理业务取得收入约为人民币16.11亿元,占总收入的13.2%,同比上升17.8%。

2019/20财年的品牌建设策略,进一步夯实羽绒服专家的发展战略,聚焦专业设计、品质提升、科技创新等方面持续发力。同时,集团的品牌建设从消费者需求出发,通过关键品牌举措匹配主流人群生活场景及行为方式,进一步加深消费者对波司登的品牌及产品认知。基于益普索(Ipsos)进行的波司登品牌健康度追踪报告可知,目前波司登品牌认知及第一提及率均处于中国服装行业领先地位,其中净推荐值(NPS)高达52,品牌美誉度高达8.84。波司登持续保持60%中国消费者心目中首选的羽绒服专家品牌地位,各项品牌健康度指标均比往年有提升,波司登品牌在消费者心目中的认知更加正面积极。根据艾媒金榜发布的2019年国牌系列第七批《中国服装品牌排行榜top10》,波司登与雅戈尔(600177,股吧)、安踏及李宁等服饰品牌共同进入榜单,并以指数92.9位列冠军。

公告显示,在2019/20财年旺季销售中,近80%的订单可实现当日下单次日送达,发货效率得到稳定保障。其中,华东库区是整个中央仓最大的配送中心,截止2020年3月31日,自动化程度约90%,日均处理能力达到“入库50万件+出库50万件”。

于2019/20财年,是集团渠道规模得以大幅扩张、渠道结构得以进一步优化的一年。于2020年3月31日,集团羽绒服业务的零售网点总数较去年同期净增加238家至4,866家;自营零售网点净增加233家至1,861家;第三方经销商经营的零售网点净增加5家至3,005家。自营和第三方经销商经营的零售网点分别占整个零售网络的38.2%和61.8%。在集团品牌羽绒服业务的总零售网点中,约有26.8%位于一、二线城市(即北上广深及省会城市),约有73.2%位于三线及以下的城市。

公司表示,除重视淘宝等传统平台电商,及开展高转化率的直播电商,集团亦更加注重与消费者情感链接的私域流量电商,公司认为新零售的趋势不可阻挡。2019/20财年,集团开始尝试微信小程序离店销售,其中波司登品牌小程序离店销售超过人民币7,000多万元,2020年新冠疫情高峰期小程序日活最高超过200万人次。截止2020年3月31日,波司登品牌拥有会员超过1,500万人,拥有微信公众号粉丝超过500万人。上述会员人数较去年同比增长53.4%,其中30岁以下年轻消费者占比为16.3%。会员销售金额及会员复购销售金额分别占线下总销售金额的67.8%及26.4%。

基于不断扩大的私域流量池,集团亦会进一步打造线下门店+线上云店的店铺增收模型,通过企业微信可与顾客进行个性化互动,为购物者提供便利便捷的购物体验,以此持续提升会员销售贡献并,带动线下渠道的进一步转型。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。