注册

大金融板块发力:银行股进入窗口配置期 保险板块处于估值低位

2020-06-24 11:20:33 财联社 

财联社6月24日讯,近期表现平平的银行股和保险股今日双双发力。

银行板块个股全部飘红,张家港行(002839,股吧)一度涨停,现涨幅回落至7.4%。紫金银行(601860,股吧)、常熟银行(601128,股吧)、宁波银行(002142,股吧)等涨幅靠前。

国泰君安银行分析师郭昶浩判断,一季度银行业盈利增速或已触达全年低点,后续逐季企稳可期。预计2020年行业利润增速落入3%-5%区间,当前下行空间已不大。债务周期加速回暖、银行业基本面有底且拐点可期,判断2020年下半年银行板块步入配置窗口期,估值修复带来的绝对收益概率高。

分析师袁梓芳表示,四大指标比较上市银行的公司治理差异,从股权结构、薪酬激励、内部监督和履职情况来看,招商银行和宁波银行在四大方向中都表现突出,平安银行(000001,股吧)的内部监督做的比较好。

此外,保险板块拉升,中国人寿涨2.57%,中国人寿、新华保险(601336,股吧)等涨逾1%。

方正证券研报表示,保险板块方面,农险高质量发展政策、产险行业三年行动方案等政策利好,将带来产险业务规模的大发展;下半年代理人人口红利、低基数、整体经济复苏有望延续,寿险保费回暖潮持续。

方正证券表示,目前主要上市险企均处于估值低位,优先维持“推荐”评级,建议关注改革成果已现、当前新单与NBV表现领先的中国人寿,新单表现亮眼、NBV增速有望提升的新华保险,中长期推荐改革推进、坚持长期价值增长的中国平安中国太保(601601,股吧)。

国泰君安证券分析,支撑未来保险行业新单增速持续复苏的因素有三个。

第一个是代理人的红利,尽管疫情发生,但是保险公司的代理人其实有相对比较明显的复苏。代理人增速回到了增长区间,结束了2018、2019年代理人持续下降的趋势。

第二个是老产品的炒停。最近保监会对重疾险提出了一些新的定义方式,所以保险行业会对目前在售的一些重疾险产品进行一轮较大的修改,对老重疾客户而言会产生比较明显的销售买点,这也有利于新单增长的长期复苏。

第三个是进入到开门红之后,几个季度都是保单销售的低点,低基数效应也会成为后面几个季度新增复苏的重要因素。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。