注册

国信香港投行MD辱骂门:疑似承销永泰生物IPO找订单受阻

2020-06-24 17:13:31 新浪网 

新浪港股讯 6月19日消息,近期自媒体“财经美女蜗牛妹”爆料了一件因港股IPO承销事件引发的投行MD手撕团队成员风波。6月17日,根据爆料内容,大概意思是这样的,某中资券商香港投行部最近一个港股IPO项目临近发行,就在全公司都在积极找订单的时候,6月17日大半夜,投行资本市场部MD张某,在微信群破口大骂项目人员,指责没有落实明确的订单。根据微信截图疑似是国信香港承销部。

根据投资者爆料,本次被承销IPO公司是永泰生物。根据永泰生物承销资料,公司两大保荐人之一是国信证券(002736,股吧)香港,永泰生物或才是本次承销主角,值得注意的是永泰生物将于6月26日招股。

新浪财经查询发现,目前港股有10家公司已披露招股书而未上市的公司,只有永泰生物保荐人和承销商有国信香港。

永泰生物于2006年11月20日成立,2019年9月2日,永泰生物首次向港交所递交招股书,拟赴港上市。13年多以来,永泰生物专注于T细胞免疫治疗药物研发和商业化,主要在研产品包括EAL产品、CAR-T细胞系列、TCR-T细胞系列等。

过去14年,永泰生物一直专注于T细胞免疫治疗药物的研发和商业化,它的核心在研产品为EAL——一款多靶点肿瘤细胞免疫治疗产品。

和其他创新药企一样,目前永泰生物尚未实现盈利。招股书显示,永泰生物2018年净亏损达3489万元,2019年净亏损扩大至1.09亿元。其中,亏损主要来自研发及行政开支,2019年的研发开支由2018年的3117.2万元扩大至6197.5万元;行政开支也大增137.96%,由1166.6万元扩大至2776万元。(文/金石)

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。