注册

美股收盘:三大股指全线收涨 纳指重回一万点

2020-06-26 05:35:29 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周四(6月25日),美股低开高走,三大股指均收涨逾1%,纳指重新站上1万点。疫情加重打压市场情绪,但美国监管机构修改沃尔克规则,放松了对银行的限制,带动银行股大涨。

市场动态

截至收盘,道指涨299.66点,或1.18%,报25745.60点;纳指涨107.84点,或1.09%,报10017.00点;标普500指数涨33.43点,或1.10%,报3083.76点。

当地时间25日,美联储、美国货币监理署和联邦存款保险公司批准了对沃尔克规则的修改,允许银行增加对风险投资基金的投资。货币监理署和联邦存款保险公司还取消了银行在与其关联机构交易衍生品时必须持有保证金的要求。此次美国监管机构进一步放宽金融危机后的限制措施,将为华尔街银行创造更多盈利空间。

美国劳工部公布的数据显示,上周又有148万美国人申请失业救济,连续第二周差于预期,但续请失业金人数下降逾70万。

E-Trade投资策略董事总经理Mike Loewengart表示:“无论用哪种方式来看,超过一百万的失业都是一件很糟糕的事情。消除疫情在全球范围内造成的破坏将需要一些时间。”

Sri-Kumar Global Strategies总裁Komal Sri-Kumar称:“我认为我们将看到第二波疫情,这是我对市场最大的担忧。在某个时候,你必须回到基本面,如果基本面没有改善,所有靠刺激上涨的股票肯定会回吐涨幅。”

热门股表现

金融股全线上涨,美国银行涨3.82%,富国银行涨4.75%,摩根士丹利涨3.90%,摩根大通涨3.38%,高盛涨4.55%,花旗涨3.71%。

经济重启受益股涨跌不一,波音跌1.01%,美国联合航空涨4.90%,达美航空涨2.41%,美国航空涨1.00%,西南航空涨2.14%。嘉年华邮轮跌0.06%,挪威邮轮涨1.52%。Gap跌2.40%,柯尔百货跌3.54%。

科技股普遍上涨,苹果涨1.33%,亚马逊涨0.74%,奈飞涨1.76%,谷歌涨0.65%,Facebook涨0.71%,微软涨1.26%,特斯拉涨2.62%。

热门中概股涨跌不一,阿里巴巴跌1.86%,京东涨1.12%,百度涨1.94%,蔚来汽车涨3.21%,拼多多涨1.78%,瑞幸咖啡跌4.46%。

公司消息

【苹果将重新关闭佛罗里达州14家门店】

苹果将在美国佛罗里达州重新关闭14家门店,因当地新冠肺炎病例激增。自美国新冠肺炎病毒再度激增以来,苹果已经在美国重新关闭了32家门店。此前苹果在亚利桑那州、北卡罗来纳州和南卡罗来纳州都采取了类似措施。

【瑞安航空将起诉德国对汉莎巨额援助计划】

当地时间25日,总部设在爱尔兰的欧洲最大廉价航空公司瑞安航空公司公开批评德国汉莎航空公司进行价格操控,并称将向欧洲法院起诉德国向汉莎航空公司的巨额资金援助计划。

【Wirecard申请破产前已在填补财务漏洞】

在Wirecard AG承认逾20亿美元现金丢失的几个月前,该支付公司已经在千方百计筹措资金,增加举债并向存款客户提供超过市场平均水平的高利率。在Wirecard前首席执行官Markus Braun被捕三天后,周四Wirecard申请破产,这场令人震惊的金融丑闻撼动了整个德国金融圈。

【Waymo与沃尔沃汽车集团达成全球战略合作】

Waymo与沃尔沃汽车集团表示,双方达成全球战略合作,全力推进自动驾驶平台Waymo Driver部署。除与沃尔沃汽车集团的合作外,Waymo已经在与菲亚特·克莱斯勒、捷豹路虎和雷诺-日产-三菱开展深入合作,逐步推进Waymo Driver在各种车辆平台上的部署。

华为宣布将在英国建立光电子研发与制造基地】

华为公司正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国南剑桥郡区议会于25日召开远程建设规划会,批准了华为研发中心的建设规划。南剑桥郡建设规划会主席约翰·巴切洛表示,该项目建设方案符合当地建筑法规,将创造数百个就业岗位,推动当地基础设施的建设,为该地区带来巨大的经济效益。

【美联储限制银行派发股息 禁止三季度回购股票】

美联储周四宣布,至少到三季度末,美国前几大银行都不能提高派息或回购股票。美联储将银行股息限制在第二季度水平。美联储在声明中称,银行业在年度压力测试中表现良好,但一些潜在风险给银行派息带来了疑问。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。