注册

美股再现尾盘暴动!全球确诊病例超过950万,苹果加速关店;A股半年报预约时间表来了,这几家公司打头阵

2020-06-26 07:56:25 和讯名家 

  最新数据显示,全球新冠肺炎累计确诊已超过950万例。美国疫情出现持续反弹,巴西俄罗斯等疫情仍然快速蔓延。美股方面,美股在银行股的带动下集体收高。A股方面,上交所上市公司半年报首次预约披露时间出炉,南卫股份(603880,股吧)将于7月15日发布沪市首份半年报。

  美股再现尾盘暴动 银行股大涨

  周四,美股尾盘发力,三大股指收涨逾1%。截至收盘,道指涨1.18%,报25745.6点,标普500指数涨1.1%,报3083.76点,纳指涨1.09%,报10017点。

  值得关注的额是,受美监管机构放松沃尔克规则的影响,美国银行股全线大涨,摩根大通涨3.38%,高盛涨4.55%,花旗涨3.71%,摩根士丹利涨3.9%,美国银行涨3.82%,富国银行涨4.75%。不过,美股银行股盘后又出现集体下跌,富国银行跌超3%,美国银行、摩根士丹利跌超2%。

  美联储、美国货币监理署和联邦存款保险公司周四批准了对沃尔克规则的修改,允许银行增加对风险投资基金的投资。货币监理署和联邦存款保险公司还取消了银行在与其关联机构交易衍生品时必须持有保证金的要求。

  此次美国监管机构进一步放宽金融危机后的限制措施,将为华尔街银行创造更多盈利空间。但批评者认为,美国监管机构放松沃尔克规则,将为华尔街的风险行为提供便利,令金融系统风险增加。

  热门中概股方面,阿里巴巴跌1.86%,京东涨1.12%,百度涨1.94%,微博涨2.85%,拼多多涨1.78%,蔚来汽车涨3.21%,网易跌0.32%,哔哩哔哩涨1.23%,腾讯音乐涨0.63%,爱奇艺跌1.53%。

  宏观数据方便,美国第一季度实际GDP年化季率终值为萎缩5%,预期为萎缩5%,初值为萎缩5%;第一季度GDP平减指数终值为1.4%,预期为1.4%,初值为1.4%。美国第一季度实际个人消费支出终值环比减少6.8%,预期减少6.8%,初值减少6.8%。

  标普全球评级周四表示,预计今年美国经济将收缩5%,GDP恢复到2019年末水平大概需要两年时间。这段时间内失业率将保持高位,消费者支出将受到抑制,商业需求只会缓慢恢复。预计2021年将实现5.2%的“温和反弹”,比先前预计的6.2%低一个百分点。

  全球确诊超950万例 美国29州疫情反弹

  全球新冠肺炎疫情仍然不容乐观。据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据显示,全球新冠肺炎累计确诊超950万,达9504233例,累计死亡484356例,其中美国累计确诊2404781例,累计死亡122320例,巴西累计确诊1188631例,俄罗斯累计确诊613148例。

  美国至少29州出现新冠疫情反弹,新增确诊数量相比前一周有所增加,包括加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州这三个人口最多的州。其中,至少13州病例增长超过50%,其他16州病例增幅在10%到50%之间。美国现在只有康涅狄格州报告病例减少超过50%。

  由于新冠病例及住院患者激增,美国德克萨斯州州长Greg Abbott宣布该州暂停进入下一经济解封阶段。得克萨斯州州长25日发表声明称,由于近期新冠病毒阳性病例和住院人数不断增加,该州将暂停进一步“经济重启”计划,保持目前的开放水平。

  据休斯敦媒体KHOU报道,州长阿博特当日表示,暂停进一步“经济重启”旨在减缓新冠病毒的传播,同时保证有足够的医疗资源以应对新冠疫情。阿博特日前表示,得州正在面临新冠疫情的大规模暴发。

  阿博特说,“我们最不愿意做的事情就是再次让企业停摆。企业可以继续以目前的开放水平运营,但应遵守卫生官员制定的健康标准规程和要求。”

  此外,美国加州州长纽森表示,加州昨日对101000人进行了病毒检测,检测量创新高;过去14日加州的住院率增长了32%。

  纽森于宣布,该州正面临预算紧急状态,这将使加州可以从州政府储备帐户中提取近80亿美元,以帮助弥补新冠疫情以来给该州带来的预算赤字。同时加州参议院也将于当日晚些时候对该预算进行投票,而后该预算将进入加州众议院进行再次投票,如果此预算正式通过并将于7月1日正式生效。

  苹果再关14家门店 累计已关闭32家门店

  美国疫情加速恶化以来已关闭32家门店。苹果最新宣布,将在美国佛罗里达州再度重新关闭14家门店。

  苹果周四在一份声明中称,此次关门将影响在佛罗里达州的店面。这意味着苹果在该州18家店面中有16家再次关门,只有Jacksonville和Sarasota的两家继续开门营业。

  “由于我们所服务的部分社区当前的疫情,我们暂时关闭了这些地区的店面,”苹果发言人对彭博表示。“我们以非常谨慎的态度采取了这个步骤,我们会密切关注形势,期待我们的团队和客户尽快回来。”

  此前,苹果周三在德克萨斯州重新关闭了7家门店,上周在佛罗里达州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和亚利桑那州关闭了11家门店。

  苹果专卖店往往位于重要的购物中心和商场,往往被视为美国零售业重新开放的顺利程度以及判断哪些地方可以重新开放的一个重要风向标。

  不过,苹果股价并未受到影响,周四股价仍然上涨1.33%。

  新疆和田地区于田县发生6.4级地震

  据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:6月26日5时5分在新疆和田地区于田县(北纬35.73度,东经82.33度)发生6.4级地震,震源深度10千米。

  新疆于田6.4级地震震中距于田县139公里、距民丰县152公里、距策勒县196公里、距和田县238公里、距洛浦县243公里,距和田市265公里,距乌鲁木齐市1005公里。

  震中5公里范围内平均海拔约5292米,周边人口稀少。

  这次地震是今年以来我国发生的最大地震的之一,另外一次是1月19日在新疆伽师发生的6.4级地震。

  银隆新能源澄清:董明珠股权未发生变更

  银隆新能源官方微信公众号发布声明称,有媒体报道“银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出”等相关新闻,上述有关本公司的信息严重失实,董明珠女士股权未发生任何变更。

  声明全文如下:

  关于近日媒体就银隆公司股东变动不实报道的声明

  近日,有媒体报道“银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出”等相关新闻,现正式声明如下:

  上述有关本公司的信息严重失实。我司股东董明珠女士股权未发生任何变更。

  感谢社会各界的关注与支持!

  银隆新能源股份有限公司

  2020年6月25日

  上交所半年报预约时间出炉 南卫股份拔得头筹

  上交所上市公司半年报首次预约披露时间出炉,南卫股份将于7月15日发布沪市首份半年报。此外,奥翔药业(603229,股吧)7月17日披露,中通国脉(603559,股吧)、九华旅游(603199,股吧)、西部矿业(601168,股吧)的半年报首次预约日为7月18日。

  半年报首次预约披露时间靠前的公司

本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。