注册

美股收盘:通信服务、金融板块重挫 三大股指集体下跌

2020-06-27 05:20:54 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,随着美国疫情重燃再度成为热点话题,叠加美联储限制银行业股息政策出台因素,三大股指集体下挫。

市场动态

截至收盘,标普500指数跌2.42%,报3009.02点;纳斯达克指数跌2.59%,报9757.22点;道琼斯指数跌2.84%,报25015.41点。

标普500指数11个板块悉数下跌,通信服务(-4.49%)、金融(-4.33%)和能源(-3.51%)板块位列跌幅前三。

The Sevens Report创始人Tom Essaye表示,随着疫情数字上升经济重启被迫延期,公司营收因此降低已经是最小的影响了。确诊病例的情况引发了市场担忧,即自发或政府强制的经济封锁可能性变得越来越高。

热门股表现

今日科技龙头集体下跌。其中苹果跌3.07%、亚马逊跌2.24%、微软跌2%、高通跌1.06%、奈飞跌4.83%。受到“反仇恨”广告运动影响,Facebook跌8.32%、Twitter跌7.40%、谷歌跌5.65%。

受到美联储限制银行回购和股息派发消息影响,美股银行权重集体下跌。其中摩根大通跌5.52%、摩根士丹利跌3.55%、高盛跌8.70%、富国银行跌7.38%、美国银行跌6.35%。

随着大盘进入调整状态,热门中概股也普遍调整。截至周五收盘,阿里巴巴跌2.97%、哔哩哔哩跌0.11%、拼多多跌0.98%、百度跌1.56%、京东跌1.42%、网易涨0.46%、有道跌0.06%、富途控股跌2.60%、斗鱼涨0.54%。周五完成IPO的声网收盘涨152.50%,报50.50美元。

公司消息

【消息称波音737MAX飞行测试最快下周开始】

据外媒援引知情人士透露,波音737MAX复飞的关键流程——至少为期两天的认证飞行测试最快将于下周开始,目前尚未最终敲定。不过在飞行测试后还有诸如飞行员培训等流程需要完成,预计最终复飞的时间将不早于今年九月。

【多家广告主停止投放美国社媒广告 Facebook紧急调整投放规则】

消费品巨头联合利华周五宣布,停止今年剩余时间里在Facebook、Instagram和推特平台美国地区广告的投放,以反对在“美国这个两极分化的选举时期分裂与仇恨的言论”。此举也是响应了近来针对社交媒体“停止利用仇恨赚钱”的运动。此外,Verizon等近百个品牌或组织也宣布了类似的广告投放变动。

面对广告主集体“呛声”的趋势,Facebook首席执行官扎克伯格周五紧急宣布调整广告策略,将禁止广告声称来自特定种族、国籍、性别、性取向或移民来源的人对任何人的人身安全或健康构成威胁。

【耐克CEO:公司很快将进行裁员】

据外媒报道,在周四宣布差于预期的财报后,耐克CEO John Donahoe向员工发出内部信表示裁员很快就会来临。信中Donahoe表示公司很快将被迫作出“艰难的决定”,最终的结果可能是工作岗位的净减少。公司预计本轮裁员将分为两拨,七月开始为第一波,今年秋季将出现第二波。周五耐克股价下跌7.59%。

【优步加拿大集体诉讼案败诉】

当地时间周五,加拿大高院对优步司机状告优步的集体诉讼作出裁决,支持优步司机为公司员工,享受最低工资、带薪假期、加班费等福利。此前加拿大的优步司机仅仅被视为独立承包商。优步发言人在判决结果发布后表示将根据法庭裁决修改相关合同,但并未给出细节。

【瑞幸咖啡撤回听证会请求 将于下周一开盘时停牌】

周五盘前瑞幸咖啡发布公告称,公司于6月24日向纳斯达克交易所撤回了举行摘牌听证会的请求,因此接到交易所总法律顾问办公室通知称公司股票将于6月29日开盘时停牌,并将在所有上诉期限到期后提交F-25退市通知。受此消息影响今日瑞幸咖啡暴跌54%,目前盘后交易继续下跌。

此外,瑞幸咖啡周五同时发布了两份公告,分别为董事会要求董事长陆正耀辞职并于7月2日召开董事会商讨这一事项,以及董事会建议股东在7月5日特别股东大会上投票反对免除独立董事Sean Shao(邵孝恒)的公告(该事项由陆正耀掌控的Haode Investment提出,拥有37.2%投票权)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。