注册

美股重挫!科技巨头蒸发超500亿美元…特朗普这一行为被裁定违法

2020-06-27 09:36:03 和讯名家 

  当地时间周五,美股收跌,其中道琼斯工业平均指数下挫超过730点,跌幅2.84%,标普500指数下跌2.42%,纳斯达克综合指数跌幅2.59%。

  新冠肺炎疫情方面,得克萨斯州因为疫情反弹,表示暂停进一步的经济重启计划,而同样疫情严重的佛罗里达州也按下了经济重启的“暂停键”。这使得整体大盘上,疫情的恶化让市场情绪持续承压,衡量市场恐慌情绪的VIX指数周五攀升超过7.7%。美股目前已经连续第二周出现累计下跌,前景的不确定性开始让投资者反思市场的前景走势。

  疫情冲击大银行 美联储要求银行停止股票回购

  周五,美联储的最新银行年度压力测试显示,疫情正在对各大银行产生不同程度的冲击,包括一些银行出现资本不足的风险。美联储认为,经济低迷将会让银行巨头们因为不良贷款而蒙受高达7000亿美元的损失,因此,美联储要求银行们必须暂停股票回购,并命令它们限制派息。这使得银行股在周五大跌,其中高盛跌幅超过8.6%。

  退市成定局 瑞幸咖啡股价周五大跌54%

  另外,中概股瑞幸咖啡发布公告,称纳斯达克交易所已经通知该公司,要求其在6月29日的开盘时停牌。同时,瑞幸咖啡宣布撤销召开听证会的请求。瑞幸咖啡股价在周五数次熔断,收盘时跌幅达到54%,并且在盘后继续下跌。至此,瑞幸退市已经成为定局。

  近百家品牌撤销脸书广告 扎克伯格“低头”

  最近,数百家公司和品牌参与到“停止以仇恨牟利”的运动中,批评脸书对平台上的假讯息和煽动性言论无所作为,包括总统特朗普的言论。

  目前,争议升级,引发近百个品牌宣布在7月或更久的时间从脸书上撤出广告,包括一些非常重要的广告商,如联合利华和美国电信运营巨头威瑞森,这些公司的巨额广告费是脸书非常重要的收入来源。

  所以,扎克伯格周五立即紧急宣布修改平台的广告政策,禁止在广告中发表仇恨言论。但尽管如此,脸书和推特股票遭到抛售,推特下跌7.4%,脸书继周四下跌3.39%后,周五再下跌8.32%,2个交易日市值蒸发超500亿美元。脸书最新市值为6156亿美元,是美股市值排名第五的公司。广告是网络社交媒体的重要收入来源,脸书今年一季度财报显示,公司营业收入177.37亿美元,广告收入则有174.4亿美元,占比高达98.3%。

  德国首家30强企业走向破产 Wirecard股价重挫超54%

  另外在欧股方面,周五盘面变动不大,泛欧斯托克600指数下跌接近0.4%。个股方面,因无力填补19亿欧元的资金缺口,备受账目造假丑闻困扰的德国Wirecard公司周四提交了破产申请,检察院对公司总裁和几名高管的调查还在进行中。这也是德国DAX指数创立以来,首次有一家30强企业走向破产,Wirecard公司股价周五下挫超过54%。

  特朗普挪用资金建边境墙被裁定违法

  当地时间26日,美国加州联邦法院裁定,特朗普政府挪用五角大楼资金建立美墨边境墙属于违法行为。裁决认为,特朗普挪用原并未被指定用于边界墙建设数的十亿美元资金,这一做法违反了美国宪法的拨款条款,政府的资金挪用“不合法”。

  美国疫情反弹拖累国际油价 避险资产持续受到青睐

  大宗商品方面,受到美国疫情恶化影响,原油价格本周同样下跌。周五,伦敦布伦特原油期货价格和美国西得州WTI期货价格双双小幅下跌。此外,避险资产持续受到青睐,周五黄金现货价格小幅走高。本周以来,金价涨幅达到1.4%。

  综合自央视财经(ID:cctvyscj)、数据宝、央视新闻

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。