注册

顶尖分析师:美国经济2022年才能恢复 美股存在回调风险

2020-06-28 15:48:43 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,在美股近日陷入僵局,方向难测之时,一位全球顶尖分析师表示,美国经济可能要到2022年才能完全恢复正常,而美股在今天夏季的晚些时候存在回调风险。

证券公司Market Securities驻巴黎首席经济学家和策略师Christophe Barraud表示,对于美国经济而言,最好的情境是,明年年底前恢复到疫情之前的水平,但(这件事)可能要等到2022年上半年才能实现。对于包括意大利在内的其它发达国家来说,可能需要更长的时间。

这位曾八次获得彭博新闻美国经济预测冠军的分析师表示,他最担心的是,在疫苗问世之前,人们的生活都不会恢复正常。

甚至在大流行病爆发之前,许多公司的资产负债表就已面临压力,而风险是,这些僵尸企业最终可能会裁员,导致失业率上升。另一个因素是围绕地缘政治的不确定性,如美欧之间的紧张局势。

他指出,此外还有下行风险,包括第二波冠状病毒感染,美国大选的不确定性,以及关于计划中的欧洲复苏基金的问题。

Barraud认为,耐克公司令人失望的业绩暗示,第二季度财报季将进一步令人失望。他认为,由于流动性和全球宽松货币政策等具体因素,股市有点被高估了。

他指出,市场结构已经发生变化,原因是市场中的散户增加了,而且期货投资基金和对冲基金在积极买入股票

在美国预计将出台新一轮财政刺激措施和欧洲复苏计划完成之前,市场应该会保持坚挺。不过Barraud也指出,“如果在这两个事件后,股市发生回调,我也不会感到意外,可能是在8月之前或差不多的时间。”

对于因病毒大流行过后公司运营减少令通胀加剧的观点,他并不赞同。他说:“我认为我们不会看到通胀飙升。”

尽管标普500指数上周五大幅下跌,但仍较3月低点高出约38%。而10年期美国国债收益率降至0.64%,较1月峰值1.88%大幅下滑。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。