注册

“死亡客机”波音737 MAX迎来关键飞行测试 短期内仍复飞无望

2020-06-28 15:50:24 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,据媒体报道,知情人士透露,来自美国联邦航空管理局(FAA)和波音公司的飞行员和测试人员计划在美东时间下周一(29日)开始737 MAX的认证测试,预计将持续至少三天。

2018年10月29日,印尼狮航一架波音737客机在起飞后坠毁,机上189人罹难。这起空难5个月后,2019年3月10日,一架同机型埃塞俄比亚航空公司飞机坠毁,机上157人全部遇难,随后波音737 MAX飞机停飞。两起事故都与飞机的设计失误有关。

双重危机下的关键飞行测试

受两次灾难性坠机事故和疫情影响,波音遭遇史上最严重的企业危机,疫情使得航空旅行需求骤减,此次测试对波音来说尤为重要。

一名知情人士称,在持续数小时的飞行前情况介绍之后,机组人员将在西雅图附近的波音机场登上一架装有特殊测试设备的737 MAX 7。机组将按照预先计划进行空中情景测试,例如急转弯,然后进行更极端的机动测试。

在飞行测试中,飞行员还将有意触发重新编程的防失速软件MCAS,该软件在此前两次坠机事故中均发生故障。这些测试旨在确保波音公司在MCAS飞行控制系统中添加的新保护措施足够防止事故。

此前数月,波音进行了软件系统升级、接线变更、文档编制和预演,在737 MAX飞行模拟器中进行了数百小时的测试,以及在未配备FAA官员的情况下乘坐同一架737 MAX 7测试飞机在空中进行数百小时的测试。知情人士称,其中至少有一次练习飞行与下周一飞行测试的参数相同。

短期内仍复飞无望

在飞行之测试后,华盛顿和西雅图地区的FAA官员将分析大量的数字和书面飞行测试数据,以评估客机的适航性。

可能在几周后,在对数据进行分析并确定培训规程后,美国联邦航空局局长史蒂夫·迪克森(Steve Dickson)将亲自登机进行评估,他承诺直到他亲自批准后才允许737 MAX复飞。

知情人士说,如果一切顺利,FAA将需要批准新的飞行员训练程序,以及其他审查,九月前不太可能批准飞机复飞。

737 MAX可能在年底之前恢复在美国的商业服务,但此前复飞已经被拖延了一年多,未来仍然存在不确定性。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。