注册

盛宝银行策略师:“在家办公”或成趋势 相关概念股热度将持续至危机后

2020-06-28 17:42:32 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,在冠状病毒大流行期间,“在家办公”概念股一直是热门资产。盛宝银行(Saxo Bank)股票策略主管彼得·加里(Peter Garnry)表示,这种热度将持续下去。

“在家办公”概念股大涨

Garnry说,受益于在家工作的趋势日益增强,以及人们对某些休闲活动和医疗检查的态度发生变化,自今年年初以来,包括13只美国股票在内的一篮子股票涨幅已经超过了100%。

尽管需求激增是显而易见的,但Garnry认为,这种势头可能延展到疫情之后,并进入社会规则的新时代。

截至上周五,“在家办公”板块最大的赢家分别是云服务提供商Fatly,今年迄今上涨逾300%;视频会议公司Zoom今年迄今涨约280%。Teladoc Health和DocuSign的回报率分别约为140%和130%。

该篮子里的其它股票包括Slack、RingCentral、Citrix、Box、Atlassian Corp、Crowdstrike、Peloton和Five9。

Garnry指出,自2015年以来,这些股票的表现明显优于标普500指数,而非昙花一现。他表示,投资者应该问自己的主要问题是,这一趋势继续下去的可能性有多大。

在家办公或成一种趋势

“马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近暗示,在未来5到10年内,Facebook的一半员工可以在其办公室之外工作。推特也积极采取了永久在家办公的政策,使员工可以选择自己的工作方式,” Garnry说。

“我们认为,随着很多公司允许员工在在办公室办公和在家办公之间进行切换,在家办公将继续成为一种趋势。这将在未来十年巩固对远程技术解决方案的需求。”

Garnry指出,这一转变的主要风险是利率上升的前景,这可能会大大降低估值并导致这些股票大幅回调。

“当然,疫苗及其快速全球推广也是一个主要风险,因为它可能会在在家办公形成根深蒂固的习惯之前,导致这个趋势的倒退。”

世界卫生组织(WTO)上周四表示,科学家能否成功研制出Covid-19疫苗仍不确定,并警告称,要研发出一种疫苗,可能至少需要一年时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。