注册

投行警告!华尔街正低估这一重大风险 美股短期或回调

2020-06-29 15:28:36 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,富国证券(Wells Fargo Securities)股票策略主管克里斯托弗·哈维(Christopher Harvey)认为,市场正低估一个重大风险,且该风险并非冠状病毒。

华尔街低估拜登胜选的影响

根据哈维的说法,如果拜登(Joe Biden)赢得总统大选,可能会使华尔街陷入困境,并损害经济复苏。

哈维上周五在一档电视节目中表示:“我们认为,目前市场还未完全为这一可能计价。”

令人担忧的是,拜登胜选可能会导致税法发生变化,这将对股市不利。

前副总统兼民主党总统候选人拜登已承诺,若胜选,将撤回特朗普已签署的减税立法,而该法案实施以来,已有效地提高了企业利润。投资者担心,若民主党11月大获全胜,将能够制定重大的经济改革计划,或以一种负面的方式进一步影响市场。

拜登曾表示,将把企业税率提高到28%。高盛(Goldman Sachs)曾预计,如果这种情况真的发生,其对标准普尔500指数2021年每股收益的预期将从170美元降至150美元。

“拜登在民意调查中的支持率正在上升,”哈维指出。“这对税收意味着什么?他们(民主党)可以赢吗?不只是白宫,他们能赢得参议院吗?”

在近期一份由《纽约时报》与锡耶纳学院(Siena College)共同进行的民调中,特朗普以14个百分点的差距落后于拜登。

长期看涨美股短期或回调

目前投资者都试图评估美国一些州冠状病毒病例激增所带来的影响。不过,哈维表示,他正在观察感染率,但对未来仍然保持乐观。

“每天我们都会看到新的疫情头条新闻。数据虽然不好看,但仍处于我们预期的可能性范围之内,”哈维说。

他维持对标普500指数年底的目标价不变,即3388点,较当前水平上涨约13%。

不过,尽管哈维长期看涨美股,但他警告称,市场很容易从当前水平回调5%至10%。“几周以来,我们一直对市场保持谨慎,”他说。“我们走得太远,太快了。现在我们只是需要一个健康的调整。”

回调可能已经正在进行中。标普500指数刚刚录得三周来的第二次周度下跌。

“可以开始增持价值股(和)一些小盘股,”哈维说。“开始看看图表上看起来糟糕的地方,即金融公司和信用卡公司。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。