注册

三只松鼠7.12上市周年庆促销 如何玩转数字化全域营销

2020-07-09 11:41:28 大众新闻 

2020年7月12日,是“国民零食第一股”三只松鼠(300783,股吧)上市一周年。年度营收突破100亿元,成为中国首家规模破百亿的休闲食品企业。三只松鼠,显然不仅于此,将以此次周年庆活动为契机,全面启动数字化全域营销战略,携新品牌打通站内外资源,线上线下全渠道开花,向千亿征程奋勇迈进。

落地抖音直播渠道

三只松鼠此次周年庆官方直播将落地抖音,这是三只松鼠营销模式改变的一个重要标志,除却看中抖音优质深厚的平台资源外,更是因为洞察到直播新阶段下内容与电商融合出现很多新机遇,果断拥抱新兴的数字化渠道,开拓新战场。

视频技术的快速发展普及,以抖音为代表的短视频平台们,正在扩展聚能,让短视频内容更加多元化,触达更精准,传播效率更高,在内容变现方面也动作频频,正在形成一个新的营销闭环,随之而来的将是一场关于营销模式的巨大变革。

三只松鼠洞察到了这个品牌营销的新时代:将会从图文时代走向基于数字化营销的短视频时代。所以此次的营销模式也较以往发生了改变,从传统的产品卖点宣传到产品内容一体化,以抖音为“核心试验田”,借助巨量引擎及站内数据系统,精准覆盖目标人群。当然在这样的趋势下,较为单一的营销模式也会走向全域营销。

这是三只松鼠品牌全域营销思维指导下,营销模式改变走出的第一步,也将会是影响深远的一步。

线上线下全域联动

三只松鼠此次周年庆促销活动不仅仅在线上渠道,也会在线下渠道同步让利。无论你是在三只松鼠哪个渠道购物,都能享受到此次活动优惠。

这是三只松鼠全域营销联动发力的结果。以往三只松鼠擅长的是淘内营销,也热衷于淘内的营销链路打通,但现在流量逐渐趋向多域化,显然,三只松鼠的品牌营销也必须趋向全域化,充分结合和利用平台特性,聚合全渠道力量,全链路触达消费者。全域这个角度是大而广的,需要统一协同,但在全域下,每个渠道又需要小而美,精细化运营深入。所以,三只松鼠需要从各个渠道的不同特性出发,从公域获取流量,针对各个渠道输出基于渠道的营销方案。而在这个角度上,如何从公域思维出发打造爆款,如何让产品本身具备内容,又是当下数字化营销的要求了,要全面的输出包括渠道内的陈列、促销等的数字化营销方案。

这将是一次非常困难的营销模式转变,却也是三只松鼠必须要走的转变之路。

CEO章燎原IP定制礼包上线首发

在短视频数字化营销要求下,三只松鼠更注重IP势能的打造,故此,融合CEO形象元素设计出的限量定制巨型零食礼包也将于712大促同步推出,这是三只松鼠继去年双11之后再次推出章燎原个人IP化产品。除此之外,章燎原本人也于7月5日发布一条抖音动态,称将与松鼠集团IP一起向大家分享“CEO工作日常”。这一系列操作颇有将章燎原打造成继“贱美酷”之后三只松鼠第四大“IP红人”的势头。这位创始人不仅将三只松鼠从零一手推向国内休闲零食行业龙头位置,更凭借其个人魅力在行业收获一众粉丝。不可置否,在开创了更多可能性的短视频时代,从明星名人到企业家,这些曾经“神秘莫测”的人早已融入群众,甚至和网民共同创造了很多网络狂欢。同样,一旦CEO个人品牌打造成功,将会成为三只松鼠品牌营销的一股强劲力量,这也是十分值得期待的。

鼠小贱客串最萌带货员

既然说了数字化营销,此次三只松鼠还有一个将数字化具象的营销玩法,那就是虚拟IP主播——鼠小贱。

为增强活动趣味性,三只松鼠特推出虚拟IP主播鼠小贱。熟悉三只松鼠的人都知道,鼠小贱是三只松鼠中最诙谐幽默、搞怪耍宝的松鼠。此次直播,他会与粉丝在线频频互动,还会实时与主播贫嘴打闹,据说现场还有鼠小贱独家奉献的热辣舞蹈,届时必然会引来众多关注。

此次三只松鼠周年庆大促活动,还有很多内容待直播当天揭晓,让我们共同期待吧!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。