注册

德联集团参与投资设立股权投资产业基金总认缴规模为2.02亿元

2020-07-10 19:16:36 挖贝网 

挖贝网 7月10日消息,德联集团(002666,股吧)(002666)发公告称,2020年7月9日,广东德联集团股份有限公司第四届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司参与投资设立股权投资产业基金的议案》,同意公司作为有限合伙人与普通合伙人上海尚颀投资管理合伙企业(有限合伙)及其他有限合伙人共同投资设立佛山尚颀德联汽车股权投资合伙企业(有限合伙)。

基金为有限合伙制,总认缴规模为人民币20,200万元,尚颀投资作为普通合伙人以自有资金认缴出资额为人民币100万元,公司拟以自有资金认缴出资额为人民币12,000万元。具体出资时间在基金完成设立后以基金管理人发出的缴款通知为准。

据了解,本次投资的目的:公司本次拟参与投资设立的股权投资产业基金,主要投资方向为汽车电子为主的汽车核心零部件、车用新材料、汽车后市场、汽车节能环保技术,有助于公司实现在汽车产业内的战略布局,同时,充分借助外部专业投资机构的资源优势、管理经验及完善的风险控制体系,为公司提供资源整合拓展、投资项目挖掘及资本运作等服务,帮助公司获取新的投资机会和新的利润增长点,符合公司的发展战略。

本次投资对公司的影响:本次对外投资的资金来源为公司自有资金,同时拟投资项目主要为围绕公司主业发展相关的项目,有利于推进相关项目的投资与落地,降低项目投资风险,不影响公司正常的生产经营活动,对公司当期和未来财务状况和经营成果不存在重大不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

本次对外投资事项暂不存在与公司形成同业竞争或关联交易的情况,如公司后续拟与投资基金发生关联交易,公司将严格按照相关法律法规的规定履行审批程序和信息披露义务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900022216&stockCode=002666&announcementId=1208022252&announcementTime=2020-07-11

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。