注册

李大霄:A股仍然在牛途中 一个巨大的泡沫在初步形成之中

2020-07-13 14:46:30 新浪网 


英大证券首席经济学家李大霄表示,风水轮流转,今年全球投资者喜欢成长股,国内犹甚,成长股基金经理傲视群雄大放异彩,价值股基金经理垂头丧气不敢声张。截止到2020年7月13日,纳斯达克指数市盈率48.1倍,市净率5.7倍,然而,A股某板块市盈率79.8倍,市净率9.16倍,已经出现了巨大的泡沫,虽然此泡沫少部分股票有可能会通过未来的增长来消化,但如果将整个板块当作一个股票,整体上要求90%的增长就要求太高了,股票持有者好好想像一下,贵单位能够做到每年90%的增长吗?如果能,就可以放心大胆买股票,如果不能,就要非常谨慎,这是一个巨大的泡沫,已经在初步形成之中。投资者要非常谨慎。过高价格购买成长股也有风险,万一成长速度跟不上估值提升的速度,风险就出现了。历史上无数次的教训告诉我们,高处不胜寒。也许,成长股的辉煌也许表现得比较充分,该轮到蛰伏已久的价值股票表现了。中国股市价值与成长的估值差距已经达到历史高位,记住一句话,风水轮流转。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。