注册

四年估值40亿:“网红”饮料带火两股 这些标的也与它有关

2020-07-13 16:47:00 财联社 

财联社(上海,研究员 吴悠)讯,“网红”无糖饮料走红,“糖界贵族”赤藓糖醇成爆款秘诀。

在二级市场上,相关概念股也受到了资金的狂热追捧。截至收盘,丰原药业(000153,股吧)、保龄宝(002286,股吧)涨停。究其原因,或许和一款爆款饮料有关。

饮料名为元气森林,成立于2016年,是无糖饮料领域“黑马”。这几年,饮料市场上元气森林做的可谓是风生水起,仅仅四年时间就被估值40亿,外界赋予它很多的符号,譬如“国货崛起、日系设计风、新消费崛起、“0糖、0脂肪、0卡路里”的健康属性等等,在终端圈粉无数,品类也随之不断拓展,从最初的无糖气泡水发展到现在无糖燃茶、乳茶、果茶等饮料细分品类。

据媒体报道,7月7日,主打“0糖0脂0卡”的网红气泡水元气森林登陆“天猫超级品牌日”活动,成为该活动中首个国产水饮品牌。今年1-5月,公司销售额预估6.6亿元,接近2019年全年的7亿元。

业界分析,相比其他无糖饮料,公司采用价格更高、更天然的赤藓糖醇作为代糖,甜味更纯而无后苦味。清淡自然的口感成为元气森林的一大卖点。

据悉,赤藓糖醇天然存在于梨、瓜和葡萄等水果中,作为目前国际上唯一采用微生物发酵法生产的功能糖醇,安全性获得美国FDA认证,并拥有零热量、不参与糖代谢、不导致蛀牙和肠胃不适的诸多优点,被称为“糖界贵族”。

业内认为,受益90、00后等消费群体健康意识增强,无糖饮料近年来市场增速保持在30%以上,赤藓糖醇等代糖需求正迎来爆发式增长。

相关上市公司

保龄宝:是全球5家赤藓糖醇生产商之一,拥有亚洲产能和产量最大的生产线,去年公司赤藓糖醇产品销售保持20%以上增长;

丰原药业:在建年产3万吨赤藓糖醇项目。

奥瑞金:在互动易表示,公司是元气森林金属包装和罐装的核心供应商。

珠海中富:为元气森林提供包装业务。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。