注册

财报季威力初显 美股三大指数午后集体跳水 特斯拉从高点回落14%

2020-07-14 03:19:48 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着美股本周进入“史无前例”的二季报发布季,本周第一个交易日便显现出了强烈的不确定性。

美国当地时间周一午后13点30分左右,美国三大股指集体快速跳水,纳指放弃日内近2%的涨幅转跌,而日内刚刚又一次刷新历史新高的特斯拉更是从日内最高涨16.44%大幅下挫至2.27%,盘中曾一度转跌。

截至发稿纳指下跌0.33%,更有指标意义的标普500指数在今日盘中一度收复年内所有跌幅,午后快速下挫后目前仍有1%的差距。

(美国三大股指午后大幅震荡,来源:TradingView)

对于指数而言,亚马逊和苹果从日内最高涨超4%大幅回落影响更大,特斯拉的波动则更多显示出了市场投机情绪的矛盾。

The Bear Traps Report主编、知名财经作家Larry McDonald表示,特斯拉这一轮暴涨与基本面的好消息关系并不大,更多是投机资金押注公司7月22日公布二季报后标普500指数纳入特斯拉。

McDonald指出,现在“抢跑”买入特斯拉的逻辑是逼迫指数给公司更高的权重,后续那些ETF和基金将以更高的价格买更多的股票,届时投机资金可以大举立场,将包袱甩给指数。

根据Faceset的统计,今日盘中特斯拉市值一度达到3210美元,超越宝洁称为美国市值第十大公司。

(特斯拉日线图,来源:TradingView)

值得一提的是,今日的股市震荡最多只能算是二季度财报季的“前菜”。从当地时间周二开始,银行业巨头将正式向市场交出成绩单。

简单归纳,本周发布财报的更多是传统行业的公司;周二摩根大通、花旗、富国银行、达美航空;周三高盛、联合健康、纽约梅隆银行;周四美国银行、摩根士丹利、嘉信理财、强生、奈飞、达美乐披萨、奈飞和周五的贝莱德财报料展现银行、券商业受到疫情冲击的极值,此外这些业界巨头对于未来的展望同样会对股价造成显著影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。