注册

特斯拉冲高回落 一度成美股第十大公司

2020-07-14 08:19:52 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美东时间13日(周一),特斯拉股价波动剧烈,日内最大波幅接近20%。受众多利好预期支撑,该股盘中一度大涨16.2%,市值超过3300亿美元,超过宝洁成美国市值第十大的公司。但受科技股集体下挫的拖累,特斯拉收盘时回吐所有涨幅且下跌3.08%。

FactSet数据显示,在周一早盘交易中,特斯拉的股价大涨,使其市值跃升为美国第十大股票,超越了宝洁公司。但收盘时下跌3.08%,使得特斯拉的市值跌至2775亿美元,已低于宝洁的3072亿美元。

周一,美国科技股集体转跌,美股三大指数也高开低走。截至收盘苹果跌0.46%、亚马逊跌3%、微软跌3.09%、奈飞跌4.23%、谷歌跌1.97%、Facebook跌2.48%、高通跌1.28%、英特尔跌1.60%、AMD跌4.10%。

美国资产管理公司米勒·塔巴克(Miller Tabak)首席市场策略师马利(Matthew Maley)表示:“市场的总体涨幅仍然非常狭窄,而且几只股价高涨的大型科技股正在变得超买,甚至被高估了。因此,我们必须等待标普500指数的关键阻力位确实被突破,然后才能确认股市的另一轮上涨行情的开始。”

依然备受青睐

尽管周一股价出现剧烈震荡,但特斯拉依旧备受投资者青睐,因市场预期特斯拉不久将推出新电池技术进入利润丰厚的新市场以及可能被纳入标普500指数等。

特斯拉上周五晚些时候表示,备受期待的“电池日”活动将于9月22日在美国加州Fremon的工厂举行。Wedbush分析师Daniel Ives表示,特斯拉可能在活动中宣布一些新的可能“带来颠覆性变化”的电池发展。

另外,Roth Capital上调了对特斯拉的评级,称该公司正在准备进入印度市场,而分析师认为印度的市场潜力与中国类似。

特斯拉第二季度的交付量超出预期,投资者普遍认为,特斯拉在7月22日发布第二季度业绩报告时可能会连续四个季度保持盈利,这意味着其可能被考虑纳入标普500指数成分股中。

上周五,在特斯拉股价创下历史新高之后,马斯克的身家超过巴菲特,净资产达到了705亿美元左右,比巴菲特高出约10亿美元。

今年以来特斯拉的股价已上涨超过200%,在7月初的市值也因此超过丰田,成为全球最大的汽车制造商。

不过也有人质疑特斯拉最近的涨势不是受到基本面力量的驱动,而是由于投资者在押注其能否被纳入标普500指数,并在此之前大量买入特斯拉股票。

摩根士丹利的汽车行业分析师乔纳斯(Adam Jonas)上周五曾表示,考虑到特斯拉未来的主导地位可能会有所减弱,他对该股的评级也下调为减持,目标价也降至740美元。

据FactSet的估算,其他看好特斯拉的分析师虽然仍对特斯拉持乐观态度,但给出的特斯拉目标股价也在1500~1525美元之间,这也比特斯拉周一盘中创出的新高要低。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。