注册

英美央行官员:2021年底取消Libor的最后期限将不会延长

2020-07-14 14:49:02 中新经纬 

中新经纬客户端7月14日电 据路透中文网(博客,微博)报道,美国纽约联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)和英国央行总裁贝利(Andrew Bailey)表示,2021年底取消伦敦银行同业拆放利率(Libor)的最后期限将不会延长,借贷双方现在必须要准备好过渡期计划。

据报道,贝利承认,自从新冠疫情升温以来,一直有人呼吁要暂缓取消Libor。但他在周一时表示,“依我之见,在见到3月金融市场对新冠疫情的反应后,只会更加认识到及时移除金融市场对Libor的倚赖有多重要。”

该报道称,贝利是在与威廉姆斯一起进行线上讨论时发表上述看法。威廉姆斯也表示,新冠危机不会导致2021年的期限延长。“无论你是一家大型全球性银行,还是一家拥有很多雇员的本土公司,都需要让你的机构准备迎接Libor退场,”威廉姆斯表示。

该报道还指出,贝利称,“我们不希望看到2021年3月后的借款继续与英镑Libor挂钩。”据悉,受新冠疫情影响,英国金融行为监管局(FCA)4月时把新贷款停止使用Libor的截止日期延至明年3月末。(中新经纬APP)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。