注册

美国银行基金经理调查:做多美国科技股成“最拥挤交易” 看好欧元和欧股

2020-07-14 22:27:16 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯美国银行周二(14日)公布的的基金经理调查发现,创纪录的74%的基金经理表示,做多美国科技股成“最拥挤交易”,这是自2013年12月开始有调查以来的最高比例。

无论拥挤与否,基金经理仍然增持科技股以及医药股,纳指今年有27个交易日创下新高。

有趣的一点是,对于有什么可以“浇灭”科技股交易这个问题,基金经理回答称:新冠疫苗。

在大规模的财政刺激计划的支持下,全球基金经理表示,欧元很便宜,他们正在寻求更多欧元和欧洲股票的机会。调查发现,欧洲股票敞口大幅增加。推动欧洲资产增长的因素包括欧洲在逐步重启经济上相对成功,以及欧盟提议的7500亿欧元复苏基金。

此外,对大宗商品的配置是自2011年7月以来的最高水平。

投资者仍然保持谨慎

投资者连续第四个月将第二波疫情视为最大的“尾部风险”,其中只有14%的投资者预期经济呈“V”形复苏,而有44%的投资者预期为“U”形,而30%的投资者预期为“W”形。

尽管自三月份创纪录的抛售以来风险资产一直在上升,但“市场仍保持谨慎态度”,现金水平从4.7%上升至4.9%。

美国银行表示,预计夏季股市将保持震荡,建议在标普500指数突破3,250点时卖出,并在其跌至2,950点以下时买入。

这项调查于7月2日至9日进行,涉及210名基金经理,管理着6070亿美元的资产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。