注册

美股财报季:银行巨头“安全落地” 投行业务成关键分水岭

2020-07-15 03:47:33 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,正如同疫情期间销量激增的零食业务拯救了百事可乐的二季报一样,关键时刻投行业务再度成为银行业二季报的闪光点。

周二盘前,摩根大通、花旗银行和富国银行率先发布了本年度二季报。受投行业务拉动摩根大通交出了远超市场预期的财报,而富国银行则录得2008年以来首度季度亏损。

截至发稿,临近尾盘摩根大通涨1.01%、花旗银行跌3.72%、富国银行在大幅削减股息后跌4.47%。

作为第一个交出二季报的银行巨头,摩根大通在今年二季度再度刷新了季度营收记录。其中,交易部门营收大涨79%达到97亿美元,债券部门贡献了73亿美元营收,股票交易部门贡献了24亿美元的营收。

与之类似的是,花旗银行的FICC交易营收达到56亿美元,远超预期的48.6亿美元。不过由于花旗的投行业务营收远逊于市场预期,公司股价也受到拖累。

毫无疑问,疫情期间激增的交易量和交易需求,叠加前所未有的美联储债券市场干预行动,创造了最适合交易、债券咨询和发行股票的机会。

摩根大通联席总裁Daniel Pinto表示,虽然疫情对每个人都构成了挑战,但摩根大通为客户筹集了创纪录的资金,帮助他们把握战略性的机会。虽然很难预测2020年剩余的时间会发生什么,但公司预测接下来将会回归正常的交易水平。

在财报发布后的电话会议上,摩根大通CFO Jennifer Piepszak表示由于二季度以后联邦政府对于个人和企业的救济计划,疫情对于经济的真实影响可能还需要数月才能显现。董事长兼CEO Jamie Dimon表示,如果后续情况好于预期,公司账上现金有富余,最快将在四季度恢复回购;但如果出现更严峻的衰退,那么银行或将被迫削减股息。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。